返礼品について
北海道の9月~10月に水揚げされた豊富町産の新鮮な生筋子からつくった、ひとくちサイスの手まり筋子と 佐藤水産の鮭ルイベ漬のセットです
手まり筋子は、朝どれの鮭から筋子を取り出し、食べやすひとくちサイズにカットしてから、筋子職人の手より塩蔵した佐藤水産のオリジナルの塩筋子です。
食べやすくひとくちサイズになっているのが最大の特長で、このまま熱々ご飯やおむすびに、手を汚すことなく大変便利な筋子です。塩分は、従来の一本物の筋子よりも抑えられ、甘口になっています。
本物の筋子を作るためには中心部まで塩を浸透させますので、ある程度の辛さに仕上がります。手まり筋子は、ひとくちサイズにしてから漬け込むので、塩分の浸透圧が早く、一本物の筋子より塩分も少なくてすみ、均等かつ低塩の筋子になり、甘口で味わい深い筋子になるのです。
「筋子は、ちぎってしまうと価値が下がる。」従来の卵巣が表皮で覆われた一本物の棒状の筋子に価値があった水産業界の常識を覆した逆転の発想です。
鮭ルイベ漬は佐藤水産で人気の珍味。新鮮な秋鮭といくらを鮭の魚醤入りの特製醤油で漬込んだ、ご飯のおともにぴったりの珍味です。
アレルギー:小麦、いくら、さけ、大豆
産地:筋子:北海道豊富町、鮭ルイベ漬:北海道産
製造地:北海道石狩市
手まり筋子は、朝どれの鮭から筋子を取り出し、食べやすひとくちサイズにカットしてから、筋子職人の手より塩蔵した佐藤水産のオリジナルの塩筋子です。
食べやすくひとくちサイズになっているのが最大の特長で、このまま熱々ご飯やおむすびに、手を汚すことなく大変便利な筋子です。塩分は、従来の一本物の筋子よりも抑えられ、甘口になっています。
本物の筋子を作るためには中心部まで塩を浸透させますので、ある程度の辛さに仕上がります。手まり筋子は、ひとくちサイズにしてから漬け込むので、塩分の浸透圧が早く、一本物の筋子より塩分も少なくてすみ、均等かつ低塩の筋子になり、甘口で味わい深い筋子になるのです。
「筋子は、ちぎってしまうと価値が下がる。」従来の卵巣が表皮で覆われた一本物の棒状の筋子に価値があった水産業界の常識を覆した逆転の発想です。
鮭ルイベ漬は佐藤水産で人気の珍味。新鮮な秋鮭といくらを鮭の魚醤入りの特製醤油で漬込んだ、ご飯のおともにぴったりの珍味です。
アレルギー:小麦、いくら、さけ、大豆
産地:筋子:北海道豊富町、鮭ルイベ漬:北海道産
製造地:北海道石狩市