返礼品について
北海道宗谷(豊富町含む近郊)で日本海の潮風を受けたミネラルたっぷりの牧草や木の実を食べて育ったえぞ鹿肉です。鹿肉は高タンパク低脂肪、低カロリーで鉄分を多く含んでおり、とってもヘルシーな食材です。
鹿肉ロースステーキは1頭約80kgの鹿から4kg程度しか取れない部位で、赤身の肉と脂身がちょうど良いバランスでマッチした最高の逸品となっております。脂身がほとんど無いのに柔らかくクセのない食感でステーキに最適です。味が染み込みやすいので色々な料理にご利用いただけます。
鹿肉ロースステーキは1頭約80kgの鹿から4kg程度しか取れない部位で、赤身の肉と脂身がちょうど良いバランスでマッチした最高の逸品となっております。脂身がほとんど無いのに柔らかくクセのない食感でステーキに最適です。味が染み込みやすいので色々な料理にご利用いただけます。