返礼品について
津軽海峡の過酷な環境下で荒波に揉まれ育った海藻4種類を、北海道は道南・木古内町からお届け!!
【天然 海峡ひじ輝】
ヒジキが採れる北の限界「北限のひじき」は、太く長く育ちます。
国内流通の90%が外国産の中、希少な木古内町産の天然物です。
一度食べたら二度・三度とリピート購入される方が後を絶たない逸品です。
【早煮昆布】
成長途中のまだ若い北海道産真昆布を使用しているため、通常の物より柔らかいのが特徴です。
煮えるのも早いため、昆布巻きやおでん・佃煮等にすると美味しく頂けます。
だし汁の清澄さ、味わいの上品さから、最高級の昆布と言われている北海道産真昆布。
栄養豊富な海で育った昆布は、味も成分も他とは一味違います。
【わかめ】
海藻の中でも、日本の食卓を飾る機会が最も多いワカメ。
「天然わかめ」をそのまま乾燥させ、板わかめにしました。
わかめは豊富な海洋・栄養成分を持ち、他の海草類と比べても栄養価が高く、極めて低カロリーであり、ダイエットや健康増進に毎日摂りたい食材です。
天然わかめならではの、「食感」・「歯触り」・「香り」・「味」をお楽しみください。
【真昆布】
「山だし昆布」とも呼ばれ、最も歴史が古く、広く使われている高級な品種です。
だし昆布以外にも、佃煮や塩昆布・おぼろ昆布やとろろ昆布など、幅広い用途にお使い頂けます。
香りは穏やかに、味は上品な甘みとクセのないコクのある風味、色は透明で澄みきっていて、濁りのない清澄な出汁です。
※画像はイメージです。
※保存方法は、直射日光を避け常温で保存をお勧め致します。
※ひじきは、6~7倍に膨らみます。
※たっぷりの常温の水で、20~30分浸してください。
※白い物が付着している場合が御座いますが、海藻に含まれる旨味成分です。
※真昆布は砂などの不純物が混じる場合が御座いますので、必ず取り除いてからお使いください。
【天然 海峡ひじ輝】
ヒジキが採れる北の限界「北限のひじき」は、太く長く育ちます。
国内流通の90%が外国産の中、希少な木古内町産の天然物です。
一度食べたら二度・三度とリピート購入される方が後を絶たない逸品です。
【早煮昆布】
成長途中のまだ若い北海道産真昆布を使用しているため、通常の物より柔らかいのが特徴です。
煮えるのも早いため、昆布巻きやおでん・佃煮等にすると美味しく頂けます。
だし汁の清澄さ、味わいの上品さから、最高級の昆布と言われている北海道産真昆布。
栄養豊富な海で育った昆布は、味も成分も他とは一味違います。
【わかめ】
海藻の中でも、日本の食卓を飾る機会が最も多いワカメ。
「天然わかめ」をそのまま乾燥させ、板わかめにしました。
わかめは豊富な海洋・栄養成分を持ち、他の海草類と比べても栄養価が高く、極めて低カロリーであり、ダイエットや健康増進に毎日摂りたい食材です。
天然わかめならではの、「食感」・「歯触り」・「香り」・「味」をお楽しみください。
【真昆布】
「山だし昆布」とも呼ばれ、最も歴史が古く、広く使われている高級な品種です。
だし昆布以外にも、佃煮や塩昆布・おぼろ昆布やとろろ昆布など、幅広い用途にお使い頂けます。
香りは穏やかに、味は上品な甘みとクセのないコクのある風味、色は透明で澄みきっていて、濁りのない清澄な出汁です。
※画像はイメージです。
※保存方法は、直射日光を避け常温で保存をお勧め致します。
※ひじきは、6~7倍に膨らみます。
※たっぷりの常温の水で、20~30分浸してください。
※白い物が付着している場合が御座いますが、海藻に含まれる旨味成分です。
※真昆布は砂などの不純物が混じる場合が御座いますので、必ず取り除いてからお使いください。