返礼品について
津軽海峡の過酷な環境下で荒波に揉まれ育った海藻2種類を、北海道は道南・木古内町からお届け!!
【真昆布】
「山だし昆布」とも呼ばれ、最も歴史が古く、広く使われている高級な品種です。
だし昆布以外にも、佃煮や塩昆布・おぼろ昆布やとろろ昆布など、幅広い用途にお使い頂けます。
香りは穏やかに、味は上品な甘みとクセのないコクのある風味、色は透明で澄みきっていて、濁りのない清澄な出汁です。
【早煮昆布】
成長途中のまだ若い北海道産真昆布を使用しているため、通常の物より柔らかいのが特徴です。
煮えるのも早いため、昆布巻きやおでん・佃煮等にすると美味しく頂けます。
だし汁の清澄さ、味わいの上品さから、最高級の昆布と言われている北海道産真昆布。
栄養豊富な海で育った昆布は、味も成分も他とは一味違います。
※画像はイメージです。
※保存方法は、直射日光を避け常温で保存をお勧め致します。
※白い物が付着している場合がございますが、海藻に含まれる旨味成分です。
※砂などの不純物が混じる場合ございますので、必ず水洗いをして取り除いてからお使いください。
※パッケージデザインは変更になる場合がございます。
【真昆布】
「山だし昆布」とも呼ばれ、最も歴史が古く、広く使われている高級な品種です。
だし昆布以外にも、佃煮や塩昆布・おぼろ昆布やとろろ昆布など、幅広い用途にお使い頂けます。
香りは穏やかに、味は上品な甘みとクセのないコクのある風味、色は透明で澄みきっていて、濁りのない清澄な出汁です。
【早煮昆布】
成長途中のまだ若い北海道産真昆布を使用しているため、通常の物より柔らかいのが特徴です。
煮えるのも早いため、昆布巻きやおでん・佃煮等にすると美味しく頂けます。
だし汁の清澄さ、味わいの上品さから、最高級の昆布と言われている北海道産真昆布。
栄養豊富な海で育った昆布は、味も成分も他とは一味違います。
※画像はイメージです。
※保存方法は、直射日光を避け常温で保存をお勧め致します。
※白い物が付着している場合がございますが、海藻に含まれる旨味成分です。
※砂などの不純物が混じる場合ございますので、必ず水洗いをして取り除いてからお使いください。
※パッケージデザインは変更になる場合がございます。