返礼品について
北海道の美味しいお米、おぼろづき、ゆめぴりか、ななつぼしをセットにしてお届けします。
日本食味鑑定コンクールで金賞を受賞した「おぼろづき」は粒の形がやや細長く、
ほのかな甘さと独特な風味が、コシヒカリに並ぶ評価を獲得しました。
粘り過ぎず米の白濁やモチ臭さも無く仕上がっているため、炊き上がりの柔らかさが特徴です。
そのまま白米で食べるのはもちろん、炊き込みご飯やおこわ、冷めても硬くならないため、
お弁当にもおすすめです。
香りのあるお米が少ない昨今、「ゆめぴりか」は豊かな甘みと濃い味わいが特徴で、
もっちりとしたお米はツヤと粘りがあり、炊き上がりのお米の香りが楽しみいただけます。
シンプルに白いごはんそのものを味わうのがおすすめです。
あっさりとした食味の「ななつぼし」は、粒の形が崩れにくくツヤが良いのが特徴です。
その味と食感のバランスの良さから、北海道米の中で最も生産量が多い品種で
お弁当やお寿司で味わうのがおすすめです。
≪俺が育てた 自慢のお米!≫
毎年違う自然環境の中育てたお米は甘み、粘り、ツヤ、香りに毎年若干の違いがあります。
3種類それぞれの違いを、ぜひお楽しみください。
毎日食べる物なので年始、お歳暮、お中元、各記念日に贈り物としてもいかがでしょうか。
※保存方法:常温 (出来ればお米は13℃が適温ですので、冷蔵庫の野菜室などが最適です。)
※画像はイメージです。
◆お礼の品に関するお問い合わせ先◆
事業者名:有限会社大和納華
連絡先:0166-57-0083
営業時間:9:00~17:00
定休日:土曜・日曜・祝祭日・年末年始など
【原産地】
北海道産
日本食味鑑定コンクールで金賞を受賞した「おぼろづき」は粒の形がやや細長く、
ほのかな甘さと独特な風味が、コシヒカリに並ぶ評価を獲得しました。
粘り過ぎず米の白濁やモチ臭さも無く仕上がっているため、炊き上がりの柔らかさが特徴です。
そのまま白米で食べるのはもちろん、炊き込みご飯やおこわ、冷めても硬くならないため、
お弁当にもおすすめです。
香りのあるお米が少ない昨今、「ゆめぴりか」は豊かな甘みと濃い味わいが特徴で、
もっちりとしたお米はツヤと粘りがあり、炊き上がりのお米の香りが楽しみいただけます。
シンプルに白いごはんそのものを味わうのがおすすめです。
あっさりとした食味の「ななつぼし」は、粒の形が崩れにくくツヤが良いのが特徴です。
その味と食感のバランスの良さから、北海道米の中で最も生産量が多い品種で
お弁当やお寿司で味わうのがおすすめです。
≪俺が育てた 自慢のお米!≫
毎年違う自然環境の中育てたお米は甘み、粘り、ツヤ、香りに毎年若干の違いがあります。
3種類それぞれの違いを、ぜひお楽しみください。
毎日食べる物なので年始、お歳暮、お中元、各記念日に贈り物としてもいかがでしょうか。
※保存方法:常温 (出来ればお米は13℃が適温ですので、冷蔵庫の野菜室などが最適です。)
※画像はイメージです。
◆お礼の品に関するお問い合わせ先◆
事業者名:有限会社大和納華
連絡先:0166-57-0083
営業時間:9:00~17:00
定休日:土曜・日曜・祝祭日・年末年始など
【原産地】
北海道産