返礼品について
【旭川ラーメン】
天金醤油:旭川の伝統を守り続ける老舗。大きめの器にたっぷり盛ったスープは、豚骨・鶏ガラを煮込んで、見ためコッテリ、味わいまろやか。シンプルな味付けです。
梅光軒醤油:ラーメン業界の常識を根底からくつがえすラーメンがついに誕生!愛情と情熱を注ぎ込み、出来上がった自慢のスープは、店の常連さんでさえ、違いがわからないほどだという。このラーメン、ただものではない。
みづの醤油:あっさりとした醤油スープに、生姜の風味がふわっと広がるやさしい味わい。
山頭火あわせ味:本店のまかないラーメン、お店の定番メニューにはない特別なあわせ味(醤油×味噌×塩)。
青葉醤油:創業昭和二十二年、旭川ラーメンの老舗「青葉」。豚骨鶏ガラの他に鰹節、煮干し、昆布などを加えた深みのあるスープを是非ご賞味ください。
特一番醤油:昭和二十五年厳寒の地、旭川で太評判のラーメン店創業。コシの強い細切り麺と深いコクのスープが人気の秘密です。
よし乃みそ:北海道二夜干し麺使用。じっくり二日間乾燥製法、だから、つるつるでもちもち。コクのある濃厚な旨みとこだわり味噌のまろやかな風味に、辛みが効いた味わいが特徴です。
【札幌ラーメン】
月見軒味噌:今を去る五十年余前、札幌の三大割烹のひとつに算えられた三筋の店主、中澤豊次郎氏がその腕や技をラーメンにそそぎ込み、当時のススキノ南三丁目にラーメン店をだしたのが月見軒の始まりでした。昔ながらの本格的なラーメンの味を持つ店が少なくなってしまった昨今、札幌のラーメン本来の味、初代月見軒の味を今に蘇らせました。
円山動物園塩:「この商品は円山動物園を応援しています」札幌市円山動物園はホッキョクグマの種の保全に取り組んでおります。活動応援のため売上げの一部を寄付しております。北海道「らうすの塩・ラウシップ」を50%使用(スープ中の食塩に占める割合)
【函館ラーメン】
まつ笠味噌:じっくり煮込んで作り上げたコクのある豚骨ベースのスープがシコシコ麺に絡みます。
北浜商店とんこつ塩:函館の名店、ラーメンの王道北浜商店の豚骨塩ラーメンは、ホタテのだしを効かせたまろやかなラーメンです。
【北海道ラーメン】
白熊出没注意 白クマ塩ラーメン:麺は生麺をじっくり乾燥させ生麺のような味わい。スープは透き通る味わい深い塩スープ。
【加工地(製造地)】
藤原製麺株式会社
北海道旭川市9条通14丁目左10号
天金醤油:旭川の伝統を守り続ける老舗。大きめの器にたっぷり盛ったスープは、豚骨・鶏ガラを煮込んで、見ためコッテリ、味わいまろやか。シンプルな味付けです。
梅光軒醤油:ラーメン業界の常識を根底からくつがえすラーメンがついに誕生!愛情と情熱を注ぎ込み、出来上がった自慢のスープは、店の常連さんでさえ、違いがわからないほどだという。このラーメン、ただものではない。
みづの醤油:あっさりとした醤油スープに、生姜の風味がふわっと広がるやさしい味わい。
山頭火あわせ味:本店のまかないラーメン、お店の定番メニューにはない特別なあわせ味(醤油×味噌×塩)。
青葉醤油:創業昭和二十二年、旭川ラーメンの老舗「青葉」。豚骨鶏ガラの他に鰹節、煮干し、昆布などを加えた深みのあるスープを是非ご賞味ください。
特一番醤油:昭和二十五年厳寒の地、旭川で太評判のラーメン店創業。コシの強い細切り麺と深いコクのスープが人気の秘密です。
よし乃みそ:北海道二夜干し麺使用。じっくり二日間乾燥製法、だから、つるつるでもちもち。コクのある濃厚な旨みとこだわり味噌のまろやかな風味に、辛みが効いた味わいが特徴です。
【札幌ラーメン】
月見軒味噌:今を去る五十年余前、札幌の三大割烹のひとつに算えられた三筋の店主、中澤豊次郎氏がその腕や技をラーメンにそそぎ込み、当時のススキノ南三丁目にラーメン店をだしたのが月見軒の始まりでした。昔ながらの本格的なラーメンの味を持つ店が少なくなってしまった昨今、札幌のラーメン本来の味、初代月見軒の味を今に蘇らせました。
円山動物園塩:「この商品は円山動物園を応援しています」札幌市円山動物園はホッキョクグマの種の保全に取り組んでおります。活動応援のため売上げの一部を寄付しております。北海道「らうすの塩・ラウシップ」を50%使用(スープ中の食塩に占める割合)
【函館ラーメン】
まつ笠味噌:じっくり煮込んで作り上げたコクのある豚骨ベースのスープがシコシコ麺に絡みます。
北浜商店とんこつ塩:函館の名店、ラーメンの王道北浜商店の豚骨塩ラーメンは、ホタテのだしを効かせたまろやかなラーメンです。
【北海道ラーメン】
白熊出没注意 白クマ塩ラーメン:麺は生麺をじっくり乾燥させ生麺のような味わい。スープは透き通る味わい深い塩スープ。
【加工地(製造地)】
藤原製麺株式会社
北海道旭川市9条通14丁目左10号