返礼品について
本土に80万食出荷実績の沖縄そばセット!!
麺は自慢の自家製麺、じっくり煮込んだ味付け肉。
伝統の味を守り続けた与那原そば。
味と食材にこだわって作りました!そば屋が作った本場沖縄そばだからおいしい!本土に80万食出荷実績の沖縄そばセットです。
スープはだしにこだわり、麺はコシが自慢の自家製麺!
~与那原そばの特徴~
■その壱
沖縄そばと一般的なラーメン(中華麺)の大きな違いとしては、ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却するという点があげられます。
また島国沖縄の離島では麺の特徴が丸い麺・ほそい麺・ちちれ麺・平たい麺など地域によっても形状が異なります。
■その弐
弊社で製造の与那原そば麺の特徴はかためでちょっともみが入った麺なので他の沖縄そばと比べると違いが分かります。
■その参
1914年(大正3年)~1945年(昭和20年)3月まで終戦まで沖縄県営鉄道与那原線の駅がありました。
沖縄そばに関する文献によると最初に地名のついたのは「与那原ヌそば」がはじまりだそうです。それから沖縄各地に地名のついた沖縄そばが広がって行きました。
昔の方にお聞きすると当時はたくさんの方が 「与那原ヌそば」を求めて食べに来てたそうです。
創業してから約50年経過しました。その地元の歴史・文化を残して行きたいと思っております。
沖縄県推奨 優良沖縄検査品に認定
是非一度自慢の与那原そばをご賞味下さい!!
麺は自慢の自家製麺、じっくり煮込んだ味付け肉。
伝統の味を守り続けた与那原そば。
味と食材にこだわって作りました!そば屋が作った本場沖縄そばだからおいしい!本土に80万食出荷実績の沖縄そばセットです。
スープはだしにこだわり、麺はコシが自慢の自家製麺!
~与那原そばの特徴~
■その壱
沖縄そばと一般的なラーメン(中華麺)の大きな違いとしては、ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却するという点があげられます。
また島国沖縄の離島では麺の特徴が丸い麺・ほそい麺・ちちれ麺・平たい麺など地域によっても形状が異なります。
■その弐
弊社で製造の与那原そば麺の特徴はかためでちょっともみが入った麺なので他の沖縄そばと比べると違いが分かります。
■その参
1914年(大正3年)~1945年(昭和20年)3月まで終戦まで沖縄県営鉄道与那原線の駅がありました。
沖縄そばに関する文献によると最初に地名のついたのは「与那原ヌそば」がはじまりだそうです。それから沖縄各地に地名のついた沖縄そばが広がって行きました。
昔の方にお聞きすると当時はたくさんの方が 「与那原ヌそば」を求めて食べに来てたそうです。
創業してから約50年経過しました。その地元の歴史・文化を残して行きたいと思っております。
沖縄県推奨 優良沖縄検査品に認定
是非一度自慢の与那原そばをご賞味下さい!!