返礼品について
イエラムサンタマリア(クリスタル)とケーンシロップのセットです。
【ケーンシロップ】
イエラムケーンシロップはさとうきびから作られたシロップですが黒糖とは製法が異なります。
伊江島のさとうきびからつくる無添加・無着色の贅沢シロップです。やさしくしつこくない甘さが好評をいただいております。
普段黒糖がお好みではない方でも驚くほどお気に召される事の多い商品です。
イエラムサンタマリアで作る代表的なラムカクテル、モヒート、ティポンシュ、ダイキリにはもちろん、ヨーグルト、トーストやパンケーキなどにご使用いただけるさとうきびシロップです。
【イエラムサンタマリア】
イエラムサンタマリアは2011年7月に発売されたばかりの新しいブランド。
沖縄県伊江島産のサトウキビのみを使用し、搾汁液を高濃度シロップで冷凍保存することにより、1年中搾りたてのサトウキビジュースから仕込まれています。
アグリコールラム酒の特徴であるふくよかなサトウキビの香りをお楽しみください。
年間製造本数12,000本の稀少な国産ラム酒です。
【イエラムサンタマリア(クリスタル)】
サトウキビの香り際立つホワイトタイプ「クリスタル」。
モヒート、ダイキリ、ティポンシュなどラムカクテルを華やかに彩ります。
オンザロック、ストレートの他にもいろいろな楽しみ方がおすすめです。
クリスタルの楽しみ方
★イエラムモヒート
さわやかなイエラムのモヒートです。
スペアミント、アップルミント、ペパーミントなどのお好みのミントの葉を10枚位水で洗ってロンググラスに入れ、マッシャー(またはペストル、なければすりこぎでもOKです)で香りが立ち上がるまでつぶします。
ライム(1/8個)、シュガーシロップ(おすすめはイエラムケーンシロップ)をティースプーン1.5杯ほど入れ、グラスを氷で満たし(細かい方がおすすめです)イエラムクリスタルを30~40mlを入れ、この状態でマドラーでくるくる中身をよく冷やす感じで混ぜます。
あとは無糖ソーダをいっぱいに注ぎ下から上へ軽く混ぜて出来上がりです。
★イエラムバック
さっぱりとしたジンジャーラムです。
イエラムクリスタルを30~40mlロンググラスに氷を入れ注ぎます。
レモン(1/8個程度)をギュッと搾りいれ、ジンジャーエールをいっぱいに注ぎ、グラスの下から上の方にゆっくり大きく1回だけ混ぜてお召し上がりください。
★イエラムdeティポンシュ
カリビアンのスタンダードレシピをイエラムで。
小ぶりのグラスにイエラムクリスタル30~40mlを入れシュガーシロップ(またはイエラムケーンシロップ)をティースプーン2杯入れ、ライム1/4個をたっぷり搾ります。
そのまま混ぜて常温で飲むのカリブのロコのみ、氷を浮かべてもおいしいです。
分量は基本お好みで自分のティポンシュをお楽しみください。
イエラムサンタマリアで楽しいひと時をお過ごしください。
※ケーンシロップはお酒ではありません。
※開封後は冷蔵庫で保管しできるだけお早めにお召し上がりください。
※商品のデザインは予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【ケーンシロップ】
イエラムケーンシロップはさとうきびから作られたシロップですが黒糖とは製法が異なります。
伊江島のさとうきびからつくる無添加・無着色の贅沢シロップです。やさしくしつこくない甘さが好評をいただいております。
普段黒糖がお好みではない方でも驚くほどお気に召される事の多い商品です。
イエラムサンタマリアで作る代表的なラムカクテル、モヒート、ティポンシュ、ダイキリにはもちろん、ヨーグルト、トーストやパンケーキなどにご使用いただけるさとうきびシロップです。
【イエラムサンタマリア】
イエラムサンタマリアは2011年7月に発売されたばかりの新しいブランド。
沖縄県伊江島産のサトウキビのみを使用し、搾汁液を高濃度シロップで冷凍保存することにより、1年中搾りたてのサトウキビジュースから仕込まれています。
アグリコールラム酒の特徴であるふくよかなサトウキビの香りをお楽しみください。
年間製造本数12,000本の稀少な国産ラム酒です。
【イエラムサンタマリア(クリスタル)】
サトウキビの香り際立つホワイトタイプ「クリスタル」。
モヒート、ダイキリ、ティポンシュなどラムカクテルを華やかに彩ります。
オンザロック、ストレートの他にもいろいろな楽しみ方がおすすめです。
クリスタルの楽しみ方
★イエラムモヒート
さわやかなイエラムのモヒートです。
スペアミント、アップルミント、ペパーミントなどのお好みのミントの葉を10枚位水で洗ってロンググラスに入れ、マッシャー(またはペストル、なければすりこぎでもOKです)で香りが立ち上がるまでつぶします。
ライム(1/8個)、シュガーシロップ(おすすめはイエラムケーンシロップ)をティースプーン1.5杯ほど入れ、グラスを氷で満たし(細かい方がおすすめです)イエラムクリスタルを30~40mlを入れ、この状態でマドラーでくるくる中身をよく冷やす感じで混ぜます。
あとは無糖ソーダをいっぱいに注ぎ下から上へ軽く混ぜて出来上がりです。
★イエラムバック
さっぱりとしたジンジャーラムです。
イエラムクリスタルを30~40mlロンググラスに氷を入れ注ぎます。
レモン(1/8個程度)をギュッと搾りいれ、ジンジャーエールをいっぱいに注ぎ、グラスの下から上の方にゆっくり大きく1回だけ混ぜてお召し上がりください。
★イエラムdeティポンシュ
カリビアンのスタンダードレシピをイエラムで。
小ぶりのグラスにイエラムクリスタル30~40mlを入れシュガーシロップ(またはイエラムケーンシロップ)をティースプーン2杯入れ、ライム1/4個をたっぷり搾ります。
そのまま混ぜて常温で飲むのカリブのロコのみ、氷を浮かべてもおいしいです。
分量は基本お好みで自分のティポンシュをお楽しみください。
イエラムサンタマリアで楽しいひと時をお過ごしください。
※ケーンシロップはお酒ではありません。
※開封後は冷蔵庫で保管しできるだけお早めにお召し上がりください。
※商品のデザインは予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。