返礼品について
伊江島にんにく黒糖漬け3個セットになります。
伊江島で採れた島にんにくを伊江島の黒糖で漬け込みました。
沖縄県産のにんにくは「島にんにく」と呼ばれ、皮は赤紫や薄いピンクですが、皮をむくと中は白色です。
小粒ながら、香りがとても強いのが特徴です。
また、伊江島の黒糖は、サトウキビの生産から、刈入れ、搾汁、加工まで、全て島内で行っています。
そのため、ほとんどのサトウキビは機械を使わずに手刈りで、葉っぱまでキレイに落として収穫するので、鮮度が落ちにくく不純物が少ない黒糖を作ることができます。
ニンニクは一粒ずつ丁寧に皮を剥いているので食べやすく、甘すぎない昔ながらの懐かしい味わいです。
※直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は冷蔵庫にて保管の上、お早めにお召し上がりください。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。
伊江島で採れた島にんにくを伊江島の黒糖で漬け込みました。
沖縄県産のにんにくは「島にんにく」と呼ばれ、皮は赤紫や薄いピンクですが、皮をむくと中は白色です。
小粒ながら、香りがとても強いのが特徴です。
また、伊江島の黒糖は、サトウキビの生産から、刈入れ、搾汁、加工まで、全て島内で行っています。
そのため、ほとんどのサトウキビは機械を使わずに手刈りで、葉っぱまでキレイに落として収穫するので、鮮度が落ちにくく不純物が少ない黒糖を作ることができます。
ニンニクは一粒ずつ丁寧に皮を剥いているので食べやすく、甘すぎない昔ながらの懐かしい味わいです。
※直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は冷蔵庫にて保管の上、お早めにお召し上がりください。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。