返礼品について
伊江村生活研究会のメンバーが開発した『伊江島産ゴーヤ(にがうり)の佃煮』と『伊江島産冬瓜の中華漬け』のご飯のお供セットです。
少し苦みのあるゴーヤは小魚やゴマ、花かつおを入れて甘辛く仕上げ、冬瓜は、きくらげ・椎茸・人参などをニンニク・ゴマを入れ醤油ベースの中華風に味付けしました。
伊江島は冬瓜の拠点産地にも認定されています。
ご飯のお供に、晩酌のお供に、伊江島のお母さん達が作った佃煮と中華漬け。
ぜひご家庭でお召し上がりください。
伊江村生活研究会は、農業・漁業が盛んな伊江村の婦人たちが知恵を出し合い、地域の生活改善を担うことを目的に、昭和33年頃に始まった65年以上の歴史をもつ研究会です。
伊江村の伝統食・行事食の掘り起しや、島野菜を活用した新しい料理、その他、島の特産物を活かした加工品の開発にも取り組んでいます。
伊江島の食文化を守り、発展させ、その伝統と技術を後世に引き継ぐことを目的に活動している研究会です。
※掲載画像はイメージです。
※開封後は冷蔵庫で保存して早めにお召し上がりください。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。
少し苦みのあるゴーヤは小魚やゴマ、花かつおを入れて甘辛く仕上げ、冬瓜は、きくらげ・椎茸・人参などをニンニク・ゴマを入れ醤油ベースの中華風に味付けしました。
伊江島は冬瓜の拠点産地にも認定されています。
ご飯のお供に、晩酌のお供に、伊江島のお母さん達が作った佃煮と中華漬け。
ぜひご家庭でお召し上がりください。
伊江村生活研究会は、農業・漁業が盛んな伊江村の婦人たちが知恵を出し合い、地域の生活改善を担うことを目的に、昭和33年頃に始まった65年以上の歴史をもつ研究会です。
伊江村の伝統食・行事食の掘り起しや、島野菜を活用した新しい料理、その他、島の特産物を活かした加工品の開発にも取り組んでいます。
伊江島の食文化を守り、発展させ、その伝統と技術を後世に引き継ぐことを目的に活動している研究会です。
※掲載画像はイメージです。
※開封後は冷蔵庫で保存して早めにお召し上がりください。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。