返礼品について
最近では「もずくキムチ」をよく見かけるようになりましたね!
以前から白菜や大根キムチなどの製造、販売をしていた事もあり
流行りに便乗してもずくキムチの波に乗っかりました
食材にこだわって作るヤンニョム(キムチたれ)には
伊江島産の島にんにく、沖縄県産のしょうが、
甘みを出す役割としてたくさんのパイナップル
また沖縄県産シークワーサー果汁も使用しています
非加熱処理なのでシークワーサー本来の香りが楽しめます
本場韓国仕込みのヤンニョムは
他社とはまた違った味わいが楽しめるのではないかと思います。
伊江島のもずくは、そのしっかりとした歯応えが魅力的で、ヤンニョムと絡めると絶品です。箸が止まらなくなる美味しさです。
おすすめの食べ方は、ひきわり納豆と混ぜること。納豆の粘りと、もずくの歯応えが絶妙にマッチします。また、長芋を切って(擦って)一緒に食べるのも美味しいです。長芋のシャキシャキ感が加わり、食感のハーモニーが楽しめます。
さらに、厚焼きたまごに混ぜると、もずくの風味が卵の甘さと相まって、絶妙な一品に。もずくキムチを使ってサンラータン風に仕上げると、ピリ辛のスープが食欲をそそります。
新しい食べ方を発見するのも楽しみの一つですね。どんなアレンジが次に見つかるのか、ワクワクします。
※画像はイメージです。
※冷蔵(10℃以下)で保存してください。
※本製品で使用しているもずくはえび、かにが混ざる漁法で収穫しています。
以前から白菜や大根キムチなどの製造、販売をしていた事もあり
流行りに便乗してもずくキムチの波に乗っかりました
食材にこだわって作るヤンニョム(キムチたれ)には
伊江島産の島にんにく、沖縄県産のしょうが、
甘みを出す役割としてたくさんのパイナップル
また沖縄県産シークワーサー果汁も使用しています
非加熱処理なのでシークワーサー本来の香りが楽しめます
本場韓国仕込みのヤンニョムは
他社とはまた違った味わいが楽しめるのではないかと思います。
伊江島のもずくは、そのしっかりとした歯応えが魅力的で、ヤンニョムと絡めると絶品です。箸が止まらなくなる美味しさです。
おすすめの食べ方は、ひきわり納豆と混ぜること。納豆の粘りと、もずくの歯応えが絶妙にマッチします。また、長芋を切って(擦って)一緒に食べるのも美味しいです。長芋のシャキシャキ感が加わり、食感のハーモニーが楽しめます。
さらに、厚焼きたまごに混ぜると、もずくの風味が卵の甘さと相まって、絶妙な一品に。もずくキムチを使ってサンラータン風に仕上げると、ピリ辛のスープが食欲をそそります。
新しい食べ方を発見するのも楽しみの一つですね。どんなアレンジが次に見つかるのか、ワクワクします。
※画像はイメージです。
※冷蔵(10℃以下)で保存してください。
※本製品で使用しているもずくはえび、かにが混ざる漁法で収穫しています。