返礼品について
昔ながらの直火焼き釜でじっくり時間をかけて作る粉黒糖にショウガとヒハツモドキを入れました。
ヒハツモドキとは、コショウ料の植物で香料や香辛料として使用されています。
ショウガと合わせることで体の内側からポカポカ温まります。
【飲み物に、お料理に、使い方いろいろ】
お湯に溶かせば生姜湯に、炭酸に溶かせばジンジャーエールに。
ミルクティーに入れればスパイスの風味豊かなチャイが手軽に楽しめます。
お肉やお魚の煮付け、生姜焼きにも最適。
【地場産品類型】
沖縄県産サトウキビから作った原糖を共栄社の今帰仁村内工場で煮詰め、加工し、梱包しています。
ヒハツモドキとは、コショウ料の植物で香料や香辛料として使用されています。
ショウガと合わせることで体の内側からポカポカ温まります。
【飲み物に、お料理に、使い方いろいろ】
お湯に溶かせば生姜湯に、炭酸に溶かせばジンジャーエールに。
ミルクティーに入れればスパイスの風味豊かなチャイが手軽に楽しめます。
お肉やお魚の煮付け、生姜焼きにも最適。
【地場産品類型】
沖縄県産サトウキビから作った原糖を共栄社の今帰仁村内工場で煮詰め、加工し、梱包しています。