返礼品について
やんばるの素材とカカオ豆を合わせてチョコレートを手作りする
チョコレートブランド「OKINAWA CACAO」からお届けするティータイムセットです。
・フルーツグラノーラチョコレート
やんばるは季節毎にフルーツがたくさんあります。
OKINAWA CACAOでは、旬の時期にドライフルーツにしたり、コンフィ(蜜漬け)にして、四季を通じて楽しめるようにしています。
大好評のシークヮーサーピール、国頭産のドライトマトと、酸味溢れるシークヮーサーチョコレート、オーツ麦と沖縄の黒糖みつを使った自家製グラノーラを混ぜ合わせ、ザクザクした食感の美味しいフルーツグラノーラーチョコレートが出来上がりました。
フルーツの甘みとビターなチョコレートがカカオドリンクにはもちろん、紅茶やコーヒーとの相性も抜群です。
グラノーラもドライフルーツも、チョコレートも全てOKINAWA CACAOで製造しています。
原材料:有機オーツ麦、黒蜜(沖縄産)、全粒粉、米油、カカオ豆(ガーナ産)、カカオバター、サトウキビ糖(沖縄産)、シークヮーサー(大宜味産)、ドライトマト(国頭産)
賞味期限:製造より3ヵ月 開封後は湿気に注意し、冷暗所にて保管ください。
内容量:80g
・カカオドリンクスプーン
OKINAWA CACAOでカカオ豆を粗く挽き、沖縄のサトウキビ糖を加えて作ったドリンクスプーン。
チョコレートドリンクとはまた違う、カカオの味を味わえる逸品です。
作る過程から、ティータイムをお楽しみください。
【おいしいカカオドリンクの作り方】
1. カップにカカオドリンクスプーンと少量(約30ml)のお湯を入れ、溶かします。
2. 牛乳や豆乳を150ml程度加え、よく混ぜます。
※ホットの場合は温かい牛乳、アイスは冷たい牛乳でお作り下さい
粗めに挽かれたカカオをかき混ぜながら、ドリンクと一緒にお楽しみください。
原材料:カカオ豆、サトウキビ糖(沖縄産)
賞味期限:製造より3ヵ月 開封後は湿気に注意し、冷暗所にて保管ください。
内容量:30g
・チョコスコーン
OKINAWA CACAOのチョコレートやカカオ豆をふんだんに使ったチョコスコーンです。
やさしい甘さで、どんなドリンクとも相性はバッチリ。
ティータイム、小腹がすいてきたときに、1個でもボリューム感があり、おなかも心も満たされます。
原材料:小麦粉、サトウキビ糖(沖縄産)、豆乳、米油、カカオ豆(ガーナ産)、カカオバター、月桃葉・種
賞味期限:製造より1週間(到着より3-4日が目安です)
・OKINAWA CACAOチョコレート1袋
OKINAWA CACAOのBean to Barチョコレートです。
カラキ(沖縄シナモン)、シークヮーサー、月桃のフレーバーチョコレートのうち、1袋(30g)をお届けします。
何が届くかは、お楽しみに!
【OKINAWA CACAO チョコレートの紹介】
・カラキ (沖縄シナモン)チョコレート
ニッケイ(シナモン)の一種であるオキナワニッケイは、沖縄本島北部・山原(やんばる)に自生し、昔から葉はお茶に、幹や根はお菓子や泡盛漬けとして親しまれてきました。
クスノキ科の大木で、昔は道で見かけると葉をとり樹皮を剥ぎ、おやつ代わりにかじりながら登下校したと、山原のおじぃおばぁは昔話を語ってくれます。
年月と共に資源量が減りましたが、近年農地への植替えを行い、山原の特産物として注目されている。シナモンの効能として、血流促進、毛細血管の修復などがあると言われており、カラキは北風が強く吹く沖縄の冬に体を温める飲み物として、暑い夏は代謝を活性化させ夏バテ予防として、生活と共にあります。この地の方々が年中明るく元気なのは、カラキを日々取り入れているからでしょうか!
原材料 カカオマメ(ガーナ産)、サトウキビ糖(沖縄・奄美産)、カカオバター、カラキ葉(大宜味村産)
内容量 30g
賞味期限 製造より6ヶ月 ラベルに記載
保存方法 28度以下の冷暗所に保存し、開封後は早めにお召し上がりください。
・シークヮーサーチョコレート
八月から収穫が始まる酸味の強い青切り、季節の移ろいと共に徐々に実が丸く大きくなり、味は角が取れ香りが増し、ジュース用となります。年末頃には黄色く熟し、フルーツとしても食べられます。熟度に応じて楽しみかたを変えられるシークヮーサーはビタミン豊富、生活習慣病予防にも良いとされるノビレチンを柑橘類で最も多く含まれています。
山原の森の中、農薬を使用せず大切にシークヮーサーを育てる眞謝さんは、地産地消を楽しめるカフェ「がじまんろー」を切り盛りしています。畑で採ったシークヮーサーを使った飲み物やジャムが美味しく、ホットシークヮーサーは寒い冬の定番、冷たいシークヮーサージュースは爽やかさが暑い夏をすっきりとさせてくれます。健康長寿はシークヮーサーと共にあるのだと感じる瞬間です。
原材料 カカオマメ(ガーナ産)、サトウキビ糖(沖縄・奄美産)、カカオバター、シークヮーサー(大宜味村産)
内容量 30g
賞味期限 製造より6ヶ月 ラベルに記載
保存方法 28度以下の冷暗所に保存し、開封後は早めにお召し上がりください。
・月桃チョコレート
ショウガ科の植物で沖縄ではよく見られ、サンニンと呼ばれています。独特な香りのある葉には抗菌作用があり、お餅を包み蒸し上げるムーチーとして沖縄で親しまれています。最近ではポリフェノールが赤ワインの30倍以上含まれミネラルも豊富であるため、アンチエイジングへの期待も高くなっています。9月頃には実が赤く熟し始め、煎じて食せば健胃整腸の効果があると言われています。
チョコレートに使用する月桃は、カカオ畑に自生するものを使用します。きれいな葉を摘み、熟した実を採り、乾燥・粉末にしたものをカカオマメと一緒にメランジングし月桃の香りと効能を引き出しました。カカオと月桃の効果で、心にも体にも優しい沖縄のチョコレートをいかがですか。
原材料 カカオマメ(ガーナ産)、サトウキビ糖(沖縄・奄美産)、カカオバター、月桃葉・種(大宜味村産)
内容量 30g
賞味期限 製造より6ヶ月 ラベルに記載
保存方法 28度以下の冷暗所に保存し、開封後は早めにお召し上がりください。
OKINAWA CACAOについて
沖縄本島の北部 やんばる。
奇跡の森と呼ばれる豊かな自然と美しい海とのコントラストの中に宿る沖縄の文化。
オキナワカカオは、ヌチグスイ(命薬)と言われる沖縄の恵み、
島の人の温かい心をチョコレートというかたちで届けています。
チョコレートブランド「OKINAWA CACAO」からお届けするティータイムセットです。
・フルーツグラノーラチョコレート
やんばるは季節毎にフルーツがたくさんあります。
OKINAWA CACAOでは、旬の時期にドライフルーツにしたり、コンフィ(蜜漬け)にして、四季を通じて楽しめるようにしています。
大好評のシークヮーサーピール、国頭産のドライトマトと、酸味溢れるシークヮーサーチョコレート、オーツ麦と沖縄の黒糖みつを使った自家製グラノーラを混ぜ合わせ、ザクザクした食感の美味しいフルーツグラノーラーチョコレートが出来上がりました。
フルーツの甘みとビターなチョコレートがカカオドリンクにはもちろん、紅茶やコーヒーとの相性も抜群です。
グラノーラもドライフルーツも、チョコレートも全てOKINAWA CACAOで製造しています。
原材料:有機オーツ麦、黒蜜(沖縄産)、全粒粉、米油、カカオ豆(ガーナ産)、カカオバター、サトウキビ糖(沖縄産)、シークヮーサー(大宜味産)、ドライトマト(国頭産)
賞味期限:製造より3ヵ月 開封後は湿気に注意し、冷暗所にて保管ください。
内容量:80g
・カカオドリンクスプーン
OKINAWA CACAOでカカオ豆を粗く挽き、沖縄のサトウキビ糖を加えて作ったドリンクスプーン。
チョコレートドリンクとはまた違う、カカオの味を味わえる逸品です。
作る過程から、ティータイムをお楽しみください。
【おいしいカカオドリンクの作り方】
1. カップにカカオドリンクスプーンと少量(約30ml)のお湯を入れ、溶かします。
2. 牛乳や豆乳を150ml程度加え、よく混ぜます。
※ホットの場合は温かい牛乳、アイスは冷たい牛乳でお作り下さい
粗めに挽かれたカカオをかき混ぜながら、ドリンクと一緒にお楽しみください。
原材料:カカオ豆、サトウキビ糖(沖縄産)
賞味期限:製造より3ヵ月 開封後は湿気に注意し、冷暗所にて保管ください。
内容量:30g
・チョコスコーン
OKINAWA CACAOのチョコレートやカカオ豆をふんだんに使ったチョコスコーンです。
やさしい甘さで、どんなドリンクとも相性はバッチリ。
ティータイム、小腹がすいてきたときに、1個でもボリューム感があり、おなかも心も満たされます。
原材料:小麦粉、サトウキビ糖(沖縄産)、豆乳、米油、カカオ豆(ガーナ産)、カカオバター、月桃葉・種
賞味期限:製造より1週間(到着より3-4日が目安です)
・OKINAWA CACAOチョコレート1袋
OKINAWA CACAOのBean to Barチョコレートです。
カラキ(沖縄シナモン)、シークヮーサー、月桃のフレーバーチョコレートのうち、1袋(30g)をお届けします。
何が届くかは、お楽しみに!
【OKINAWA CACAO チョコレートの紹介】
・カラキ (沖縄シナモン)チョコレート
ニッケイ(シナモン)の一種であるオキナワニッケイは、沖縄本島北部・山原(やんばる)に自生し、昔から葉はお茶に、幹や根はお菓子や泡盛漬けとして親しまれてきました。
クスノキ科の大木で、昔は道で見かけると葉をとり樹皮を剥ぎ、おやつ代わりにかじりながら登下校したと、山原のおじぃおばぁは昔話を語ってくれます。
年月と共に資源量が減りましたが、近年農地への植替えを行い、山原の特産物として注目されている。シナモンの効能として、血流促進、毛細血管の修復などがあると言われており、カラキは北風が強く吹く沖縄の冬に体を温める飲み物として、暑い夏は代謝を活性化させ夏バテ予防として、生活と共にあります。この地の方々が年中明るく元気なのは、カラキを日々取り入れているからでしょうか!
原材料 カカオマメ(ガーナ産)、サトウキビ糖(沖縄・奄美産)、カカオバター、カラキ葉(大宜味村産)
内容量 30g
賞味期限 製造より6ヶ月 ラベルに記載
保存方法 28度以下の冷暗所に保存し、開封後は早めにお召し上がりください。
・シークヮーサーチョコレート
八月から収穫が始まる酸味の強い青切り、季節の移ろいと共に徐々に実が丸く大きくなり、味は角が取れ香りが増し、ジュース用となります。年末頃には黄色く熟し、フルーツとしても食べられます。熟度に応じて楽しみかたを変えられるシークヮーサーはビタミン豊富、生活習慣病予防にも良いとされるノビレチンを柑橘類で最も多く含まれています。
山原の森の中、農薬を使用せず大切にシークヮーサーを育てる眞謝さんは、地産地消を楽しめるカフェ「がじまんろー」を切り盛りしています。畑で採ったシークヮーサーを使った飲み物やジャムが美味しく、ホットシークヮーサーは寒い冬の定番、冷たいシークヮーサージュースは爽やかさが暑い夏をすっきりとさせてくれます。健康長寿はシークヮーサーと共にあるのだと感じる瞬間です。
原材料 カカオマメ(ガーナ産)、サトウキビ糖(沖縄・奄美産)、カカオバター、シークヮーサー(大宜味村産)
内容量 30g
賞味期限 製造より6ヶ月 ラベルに記載
保存方法 28度以下の冷暗所に保存し、開封後は早めにお召し上がりください。
・月桃チョコレート
ショウガ科の植物で沖縄ではよく見られ、サンニンと呼ばれています。独特な香りのある葉には抗菌作用があり、お餅を包み蒸し上げるムーチーとして沖縄で親しまれています。最近ではポリフェノールが赤ワインの30倍以上含まれミネラルも豊富であるため、アンチエイジングへの期待も高くなっています。9月頃には実が赤く熟し始め、煎じて食せば健胃整腸の効果があると言われています。
チョコレートに使用する月桃は、カカオ畑に自生するものを使用します。きれいな葉を摘み、熟した実を採り、乾燥・粉末にしたものをカカオマメと一緒にメランジングし月桃の香りと効能を引き出しました。カカオと月桃の効果で、心にも体にも優しい沖縄のチョコレートをいかがですか。
原材料 カカオマメ(ガーナ産)、サトウキビ糖(沖縄・奄美産)、カカオバター、月桃葉・種(大宜味村産)
内容量 30g
賞味期限 製造より6ヶ月 ラベルに記載
保存方法 28度以下の冷暗所に保存し、開封後は早めにお召し上がりください。
OKINAWA CACAOについて
沖縄本島の北部 やんばる。
奇跡の森と呼ばれる豊かな自然と美しい海とのコントラストの中に宿る沖縄の文化。
オキナワカカオは、ヌチグスイ(命薬)と言われる沖縄の恵み、
島の人の温かい心をチョコレートというかたちで届けています。