返礼品について
国頭村(くにがみそん)は、世界自然遺産に登録された沖縄本島北部に位置する最北端の村です。
今回は「国頭漁協」で水揚げされた天然のキハダマグロをご紹介します。
■夏の季節に漁獲される「キハダマグロ」
沖縄県は年間を通してマグロが水揚げされます。
その中でも「キハダマグロ」は7月~9月が漁獲のシーズンとなっております。
■新鮮なうちに急速冷凍
国頭漁業協同組合では、熟練のスタッフが毎朝一匹一匹丁寧に下処理しすぐに真空冷凍して好鮮度で出荷できる体制を整えています。海人が獲ってきたものを、職人がさばき、次世代の冷凍凍結技術(プロトン凍結)を使用し、-60℃の冷凍ストッカーで保管しております。
味・色味、本来の鮮度を保ったままお届けいたします。
漁獲されたキハダマグロを急速冷凍し、味・色味、本来の鮮度を保ったままお届けいたします。
今回は「国頭漁協」で水揚げされた天然のキハダマグロをご紹介します。
■夏の季節に漁獲される「キハダマグロ」
沖縄県は年間を通してマグロが水揚げされます。
その中でも「キハダマグロ」は7月~9月が漁獲のシーズンとなっております。
■新鮮なうちに急速冷凍
国頭漁業協同組合では、熟練のスタッフが毎朝一匹一匹丁寧に下処理しすぐに真空冷凍して好鮮度で出荷できる体制を整えています。海人が獲ってきたものを、職人がさばき、次世代の冷凍凍結技術(プロトン凍結)を使用し、-60℃の冷凍ストッカーで保管しております。
味・色味、本来の鮮度を保ったままお届けいたします。
漁獲されたキハダマグロを急速冷凍し、味・色味、本来の鮮度を保ったままお届けいたします。