返礼品について
世界自然遺産とヤンバルクイナで知られてる国頭村から春どれで糖度抜群のとうもろこしをお届けします!
■なぜ甘く美味しいとうもろこしが出来るのか?
国頭村は沖縄県でも最も最北端に位置しており3月から5月は特に日中と夜温の寒暖差がある場所で美味しいお野菜が栽培出来る地域です。その立地と具志堅農園の栽培方法で自社ブランド『くんじゃんこーん』を丹念込めて育てています。
■「具志堅農園」の栽培方法の特長
周辺畜産農家から出る堆肥とオリオンビールの発酵麦粕をブレンドした元肥を使用し定期的に海水、食酢、アミノ酸肥料などのオリジナル液肥を散布しており、1番美味しい頃合をみながら収穫しております。是非この機会に「やんばる」の美味しいをご堪能下さい。
■なぜ甘く美味しいとうもろこしが出来るのか?
国頭村は沖縄県でも最も最北端に位置しており3月から5月は特に日中と夜温の寒暖差がある場所で美味しいお野菜が栽培出来る地域です。その立地と具志堅農園の栽培方法で自社ブランド『くんじゃんこーん』を丹念込めて育てています。
■「具志堅農園」の栽培方法の特長
周辺畜産農家から出る堆肥とオリオンビールの発酵麦粕をブレンドした元肥を使用し定期的に海水、食酢、アミノ酸肥料などのオリジナル液肥を散布しており、1番美味しい頃合をみながら収穫しております。是非この機会に「やんばる」の美味しいをご堪能下さい。