返礼品について
夏の4ヶ月毎月届く!南国フルーツの宝庫、国頭村のトロピカルフルーツ便
今年7月「ユネスコ世界自然遺産」に登録された沖縄本島最北端の村、国頭村(くにがみそん)。
年間を通して温暖な沖縄でもひと際自然豊かな北部にある国頭村では、マンゴーやパイナップル、ドラゴンフルーツなど南国フルーツの栽培が盛んにおこなわれています。寒い冬にも南国の味が楽しめる、農家さんのてぃーあんだー(愛情)がたっぷり詰まった 国頭村の【南の島の夏フルーツ定期便 】、ぜひお試しください。
\ ご好評につき<夏版>をご用意しました!/
「南国フルーツ定期便」がご好評につき、夏版をご用意しました!
南国フルーツの宝庫、国頭村のトロピカルフルーツが夏にぎゅぎゅぎゅっと4ヶ月毎月届く定期便です。
暑い夏の水分補給にでも、沖縄旅行の気分にでも、国頭村の農家さんが愛情込めてつくる沖縄フルーツ、ぜひ定期便でご賞味ください。
■【6月】初夏すいか
島袋さんのでーじ甘い「赤土すいか」
国頭マージと呼ばれるやんばるの赤土、そして寒暖差の大きい山頂の風土を利用し糖度にこだわった島袋さんのスイカ栽培。島袋さんのスイカは2月、6月、8月の3期作。夏はもちろん冬にもスイカが食べられるのは沖縄の温暖な気候と島袋さんの工夫の賜物です。「初夏すいか」は、水分量と重量が冬より増し、糖度も十分乗っていて、シーズンを全国に先駆けて味わえるスイカです。
■【7月】オーガニックマンゴー
有機栽培にこだわるやまこう園の「オーガニックマンゴー」
やまこう園では、代表の⼭本浩司さんと奥様の真紀⼦さんがご夫婦お⼆⼈で有機栽培にこだわったマンゴーを作っています。農薬(殺⾍剤、殺菌剤、除草剤)だけでなく、堆肥・肥料も一切使⽤しないこだわりの栽培方法をとっています。
自然環境のままなので、もちろん虫も好んで寄ってきます。
やまこう園では、1玉に栄養を凝縮させるために”枝1本に1玉のみ”残して摘果しますが、摘果したあとに虫にやられてしまうこともしばしば。それだけ自然に近い環境で育てているということです。虫もひとつひとつピンセットで取っていくという気の遠くなる作業。それでも有機栽培を続けるのは、この環境で育ったマンゴーの味わいがほかのマンゴーとは別格ものだから、と語る山本さん。
■【8月】Nパイン(パイナップル)
夫婦二人三脚でつくる 沖縄県産パイナップル 「Nパイン」。
近年、様々な品種が出てきたパイナップル。お届けする品種は「Nパイン」と呼ばれるハワイ生まれのパイナップルで、⽢みと酸味のバランスの取れた⼈気の品種です。沖縄北部特有の赤⼟がパイナップル栽培に適しており、広大な畑であたたかな太陽をたっぷり浴びて育ったパイナップルは果汁たっぷりでジューシー!
夫婦二人三脚で少しずつ大きくしてきた広大な畑で、愛情いっぱいに、そして国頭村の太陽をたっぷり浴びて育った果汁たっぷりジューシーなパイナップル「Nパイン」。
ぜひ、ご賞味ください。
■【9月】青切りシークヮーサー
沖縄長寿の源!「青切りシークヮーサー」
沖縄で古くから ”命薬(ぬちぐすい)”として食されているシークヮーサー。近年では研究機関で効果効能が証明されているほど注目の高い沖縄フルーツです。お料理や飲み物、お菓子など活用方法が色々あるので5㎏たっぷりご利用いただけます。トロピカルフルーツの締めに、沖縄やんばるの太陽と気候で農家さんが愛情込めてつくる命薬(ぬちぐすい)シークヮーサー、ぜひご賞味ください。
【アレルギー】
マンゴー(ウルシ科)
今年7月「ユネスコ世界自然遺産」に登録された沖縄本島最北端の村、国頭村(くにがみそん)。
年間を通して温暖な沖縄でもひと際自然豊かな北部にある国頭村では、マンゴーやパイナップル、ドラゴンフルーツなど南国フルーツの栽培が盛んにおこなわれています。寒い冬にも南国の味が楽しめる、農家さんのてぃーあんだー(愛情)がたっぷり詰まった 国頭村の【南の島の夏フルーツ定期便 】、ぜひお試しください。
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「南国フルーツ定期便」がご好評につき、夏版をご用意しました!
南国フルーツの宝庫、国頭村のトロピカルフルーツが夏にぎゅぎゅぎゅっと4ヶ月毎月届く定期便です。
暑い夏の水分補給にでも、沖縄旅行の気分にでも、国頭村の農家さんが愛情込めてつくる沖縄フルーツ、ぜひ定期便でご賞味ください。
■【6月】初夏すいか
島袋さんのでーじ甘い「赤土すいか」
国頭マージと呼ばれるやんばるの赤土、そして寒暖差の大きい山頂の風土を利用し糖度にこだわった島袋さんのスイカ栽培。島袋さんのスイカは2月、6月、8月の3期作。夏はもちろん冬にもスイカが食べられるのは沖縄の温暖な気候と島袋さんの工夫の賜物です。「初夏すいか」は、水分量と重量が冬より増し、糖度も十分乗っていて、シーズンを全国に先駆けて味わえるスイカです。
■【7月】オーガニックマンゴー
有機栽培にこだわるやまこう園の「オーガニックマンゴー」
やまこう園では、代表の⼭本浩司さんと奥様の真紀⼦さんがご夫婦お⼆⼈で有機栽培にこだわったマンゴーを作っています。農薬(殺⾍剤、殺菌剤、除草剤)だけでなく、堆肥・肥料も一切使⽤しないこだわりの栽培方法をとっています。
自然環境のままなので、もちろん虫も好んで寄ってきます。
やまこう園では、1玉に栄養を凝縮させるために”枝1本に1玉のみ”残して摘果しますが、摘果したあとに虫にやられてしまうこともしばしば。それだけ自然に近い環境で育てているということです。虫もひとつひとつピンセットで取っていくという気の遠くなる作業。それでも有機栽培を続けるのは、この環境で育ったマンゴーの味わいがほかのマンゴーとは別格ものだから、と語る山本さん。
■【8月】Nパイン(パイナップル)
夫婦二人三脚でつくる 沖縄県産パイナップル 「Nパイン」。
近年、様々な品種が出てきたパイナップル。お届けする品種は「Nパイン」と呼ばれるハワイ生まれのパイナップルで、⽢みと酸味のバランスの取れた⼈気の品種です。沖縄北部特有の赤⼟がパイナップル栽培に適しており、広大な畑であたたかな太陽をたっぷり浴びて育ったパイナップルは果汁たっぷりでジューシー!
夫婦二人三脚で少しずつ大きくしてきた広大な畑で、愛情いっぱいに、そして国頭村の太陽をたっぷり浴びて育った果汁たっぷりジューシーなパイナップル「Nパイン」。
ぜひ、ご賞味ください。
■【9月】青切りシークヮーサー
沖縄長寿の源!「青切りシークヮーサー」
沖縄で古くから ”命薬(ぬちぐすい)”として食されているシークヮーサー。近年では研究機関で効果効能が証明されているほど注目の高い沖縄フルーツです。お料理や飲み物、お菓子など活用方法が色々あるので5㎏たっぷりご利用いただけます。トロピカルフルーツの締めに、沖縄やんばるの太陽と気候で農家さんが愛情込めてつくる命薬(ぬちぐすい)シークヮーサー、ぜひご賞味ください。
【アレルギー】
マンゴー(ウルシ科)