返礼品について
沖縄県産のフローズンマンゴーを完熟状態でカットし急速冷凍しました。
国産マンゴーならではのジューシーな食感は、歯のいらないほどのトロトロ食感です。
果汁をたっぷり含んだまま冷凍しておりますので、半解凍状態で口の中で溶かしながら食べるのが最も美味しい食べ方です。
香り溢れる南国沖縄県のマンゴーを一年通してお楽しみください。
■【おきぽたショップについて】
マンゴーと言えば、沖縄県名護市にあるマンゴースイーツ専門店「おきぽたショップ」
オーナーでありマンゴーソムリエでもある藤田梨恵は、2004年沖縄移住。
抜きんでた美味しさの沖縄県産マンゴーの販売を開始。以来、マンゴーの虜になり、自宅の冷蔵庫をマンゴーで埋め尽くしながら目利きを研究しました。
マンゴーはワインのように農園によって味が全て異なる事に着目して、確かな技術を持つ生産者を飛び込み営業で開拓してきました。一方で、毎年台風被害のたびに廃棄される農産物を買い取り、加工品に変えることで、生産者の収益向上に繋げる取組を行っています。
マンゴースイーツ専門店おきぽたショップで販売されているスイーツ商品のほとんどは、自社製造です。知識ゼロから立ち上げ集めたレシピは100種類を越え、観光客や地元の方からも人気のお店です。
おやつランキング全国3位入賞、他受賞暦、メディア掲載多数。
国産マンゴーならではのジューシーな食感は、歯のいらないほどのトロトロ食感です。
果汁をたっぷり含んだまま冷凍しておりますので、半解凍状態で口の中で溶かしながら食べるのが最も美味しい食べ方です。
香り溢れる南国沖縄県のマンゴーを一年通してお楽しみください。
■【おきぽたショップについて】
マンゴーと言えば、沖縄県名護市にあるマンゴースイーツ専門店「おきぽたショップ」
オーナーでありマンゴーソムリエでもある藤田梨恵は、2004年沖縄移住。
抜きんでた美味しさの沖縄県産マンゴーの販売を開始。以来、マンゴーの虜になり、自宅の冷蔵庫をマンゴーで埋め尽くしながら目利きを研究しました。
マンゴーはワインのように農園によって味が全て異なる事に着目して、確かな技術を持つ生産者を飛び込み営業で開拓してきました。一方で、毎年台風被害のたびに廃棄される農産物を買い取り、加工品に変えることで、生産者の収益向上に繋げる取組を行っています。
マンゴースイーツ専門店おきぽたショップで販売されているスイーツ商品のほとんどは、自社製造です。知識ゼロから立ち上げ集めたレシピは100種類を越え、観光客や地元の方からも人気のお店です。
おやつランキング全国3位入賞、他受賞暦、メディア掲載多数。