返礼品について
簡単!手軽!食べやすい!!
沖縄のマンゴー農家(上原さん)が自然豊かな名護市やんばるで、大切に育てたキーツマンゴーを一口サイズで冷凍いたしました!
カットされている状態なので、皮もなく、解凍後すぐに召し上がれます♪
カットする手間をはぶけるので、スイーツにアレンジしやすく、様々な姿に大変身!楽しみ方は無限大です!!
例(アイス、フルーツサンド、プリン、ケーキ、かき氷など...)
キーツマンゴーは、幻といわれ収穫時期が短く、生産農家も少ない貴重なマンゴーです。
南国沖縄の貴重なキーツマンゴーをぜひご家庭でご賞味ください。
上原マンゴー園で大切に育てたキーツマンゴーをカット冷凍しました。
食べやすい様にカットしていますので解凍後すぐに召し上がれます!
・皮もないので手軽!
・カットされているのでササっとフォークやつまようじで!
・冷凍なので自分のタイミングで食べれる!
◆マンゴーのアレンジレシピ
そのまま食べるのも、もちろん最高ですが!!
アイスやケーキ、フルーツサンドやプリンなどアレンジの仕方はさまざま!
あなたのお好みの食べ方でいろいろなマンゴーを楽しめます♪
◆幻のキーツマンゴーとは?
キーツマンゴーは通常の赤いマンゴーよりも濃厚な甘さでなめらかな口当たりで、玉が大きく、完熟しても果皮が緑色なのが特徴です。貴重な理由としては、収穫時期は8月下旬~9月と短く、台風のシーズンには巨果なため暴風雨での落果のリスクが高いこと、生産農家が少ないことなどがあげられ、とても貴重な品となっています。
キーツマンゴーは果皮が緑色のため、熟した状態が分かりずらく、食べ頃の判断が難しいですが、
カットマンゴーにすることで、プロの農家さんの目利きのもと、熟したマンゴーをカットしているため、食べ頃か迷わずにおいしいマンゴーをすぐに召し上がれます!!
◆上原マンゴー園
この度は、数ある「ふるさと納税」の中から沖縄県名護市をご覧いただき誠にありがとうございます。
沖縄県北部にある名護市真喜屋、熱帯性植物が生い茂る山間部に「上原マンゴー園」はあります。
当園では手間や苦労を惜しまず、自ら納得のいく農法を追求して参りました。その努力が形になって表れ、まさにとろけるような甘い香りと味わいの「上原マンゴー」が出来上がりました。
当園のマンゴーをたくさんの方々に食べていただきたいという思い込めて、大切にマンゴーを育てています。
昭和61年にマンゴー栽培を初め、30年以上の月日が経ちました。それでもまだ、納得のいく栽培の確立にいたってなく、正直言って難しいです。県の農業改良普及所の指導の下、日々頑張っている現状です。
上原マンゴー園では今年も南国の太陽の光が降り注ぐなか、ご注文いただくお客様の笑顔を思い描きながら、大切にマンゴー栽培に情熱をかけ今日も生産いたしております。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
沖縄のマンゴー農家(上原さん)が自然豊かな名護市やんばるで、大切に育てたキーツマンゴーを一口サイズで冷凍いたしました!
カットされている状態なので、皮もなく、解凍後すぐに召し上がれます♪
カットする手間をはぶけるので、スイーツにアレンジしやすく、様々な姿に大変身!楽しみ方は無限大です!!
例(アイス、フルーツサンド、プリン、ケーキ、かき氷など...)
キーツマンゴーは、幻といわれ収穫時期が短く、生産農家も少ない貴重なマンゴーです。
南国沖縄の貴重なキーツマンゴーをぜひご家庭でご賞味ください。
上原マンゴー園で大切に育てたキーツマンゴーをカット冷凍しました。
食べやすい様にカットしていますので解凍後すぐに召し上がれます!
・皮もないので手軽!
・カットされているのでササっとフォークやつまようじで!
・冷凍なので自分のタイミングで食べれる!
◆マンゴーのアレンジレシピ
そのまま食べるのも、もちろん最高ですが!!
アイスやケーキ、フルーツサンドやプリンなどアレンジの仕方はさまざま!
あなたのお好みの食べ方でいろいろなマンゴーを楽しめます♪
◆幻のキーツマンゴーとは?
キーツマンゴーは通常の赤いマンゴーよりも濃厚な甘さでなめらかな口当たりで、玉が大きく、完熟しても果皮が緑色なのが特徴です。貴重な理由としては、収穫時期は8月下旬~9月と短く、台風のシーズンには巨果なため暴風雨での落果のリスクが高いこと、生産農家が少ないことなどがあげられ、とても貴重な品となっています。
キーツマンゴーは果皮が緑色のため、熟した状態が分かりずらく、食べ頃の判断が難しいですが、
カットマンゴーにすることで、プロの農家さんの目利きのもと、熟したマンゴーをカットしているため、食べ頃か迷わずにおいしいマンゴーをすぐに召し上がれます!!
◆上原マンゴー園
この度は、数ある「ふるさと納税」の中から沖縄県名護市をご覧いただき誠にありがとうございます。
沖縄県北部にある名護市真喜屋、熱帯性植物が生い茂る山間部に「上原マンゴー園」はあります。
当園では手間や苦労を惜しまず、自ら納得のいく農法を追求して参りました。その努力が形になって表れ、まさにとろけるような甘い香りと味わいの「上原マンゴー」が出来上がりました。
当園のマンゴーをたくさんの方々に食べていただきたいという思い込めて、大切にマンゴーを育てています。
昭和61年にマンゴー栽培を初め、30年以上の月日が経ちました。それでもまだ、納得のいく栽培の確立にいたってなく、正直言って難しいです。県の農業改良普及所の指導の下、日々頑張っている現状です。
上原マンゴー園では今年も南国の太陽の光が降り注ぐなか、ご注文いただくお客様の笑顔を思い描きながら、大切にマンゴー栽培に情熱をかけ今日も生産いたしております。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。