返礼品について
サーターアンダーギーは、沖縄県の揚げ菓子の一種です。
首里方言で、サーターは砂糖、アンダーギーはアンダ+アギ+語尾を伸ばすことで
「油で揚げたもの」という意味になります。
沖縄の代表的な伝統菓子の一品です。
沖縄風揚げ菓子でご家庭で簡単に沖縄伝統菓子が作れます。
お客様のおもてなし・お子様のおやつなど、アレンジでクッキーやクレープも作れ料理の幅も広がり楽しくなります。
※本製品は合成着色料・香料を一切使用していません
※紅芋のみで色を出すよう仕上げております
※仕上がりで多少緑の斑点が出る場合がありますが、紅芋独特の反応でご心配はありません。
※紫芋に含まれるアントシアニンが酸性なので、アルカリ性の食品を混ぜて加熱すると科学反応が起こり変色が起こります
【保存方法】
直射日光および高温・多湿の場所はなるべくさけて保存して下さい。
開封後はなるべくお早めにお使いください使い残しは吸湿、
害虫を防ぐため密閉容器で保管しお早めにお召し上がり下さい。
【原材料名】
小麦粉・砂糖・紅いも粉・粉乳・でん粉・ベーキングパウダー
製造加工地:浦添市
■お礼の品問合せ先
事業者:株式会社新垣具郎商店
連絡先:098-875-1316
営業時間:08:30-17:00
定休日:土曜・日曜・祝祭日 旧盆・年末年始
【加工地(製造地)】
株式会社新垣具郎商店 沖縄県浦添市西洲2-10-8
首里方言で、サーターは砂糖、アンダーギーはアンダ+アギ+語尾を伸ばすことで
「油で揚げたもの」という意味になります。
沖縄の代表的な伝統菓子の一品です。
沖縄風揚げ菓子でご家庭で簡単に沖縄伝統菓子が作れます。
お客様のおもてなし・お子様のおやつなど、アレンジでクッキーやクレープも作れ料理の幅も広がり楽しくなります。
※本製品は合成着色料・香料を一切使用していません
※紅芋のみで色を出すよう仕上げております
※仕上がりで多少緑の斑点が出る場合がありますが、紅芋独特の反応でご心配はありません。
※紫芋に含まれるアントシアニンが酸性なので、アルカリ性の食品を混ぜて加熱すると科学反応が起こり変色が起こります
【保存方法】
直射日光および高温・多湿の場所はなるべくさけて保存して下さい。
開封後はなるべくお早めにお使いください使い残しは吸湿、
害虫を防ぐため密閉容器で保管しお早めにお召し上がり下さい。
【原材料名】
小麦粉・砂糖・紅いも粉・粉乳・でん粉・ベーキングパウダー
製造加工地:浦添市
■お礼の品問合せ先
事業者:株式会社新垣具郎商店
連絡先:098-875-1316
営業時間:08:30-17:00
定休日:土曜・日曜・祝祭日 旧盆・年末年始
【加工地(製造地)】
株式会社新垣具郎商店 沖縄県浦添市西洲2-10-8