返礼品について
※2024年5月初旬~6月初旬の発送予定になります。天候等により変動する可能性もございます。
石垣島産パイン(ボゴール種)3個(約3kg)
[石垣島のパイン 美味しさの秘密]
気候がいいぶん、早く、甘くなる!
パインの育成適温は、25~35℃です。
気温が25℃を下回ると酸っぱくなり、20℃を下回ると成長が止まります。
石垣島の年間平均気温は24℃。
沖縄の中でも非常にパインの栽培に適しています。
【スナックパイン(ボゴール)】
ボゴール種は、小果が突出しており、手でちぎってスナック感覚で食べることが
できることから「スナックパイン」とも呼ばれています。
甘味が強く、酸切れがよいことから生食に適していますが、ジュースにしても美
味しくいただけます。
タンパク質消化酵素を含むため、肉料理に合わせるのもオススメです。
石垣島では、5月~6月頃に旬を迎えます。
石垣島産パイン(ボゴール種)3個(約3kg)
[石垣島のパイン 美味しさの秘密]
気候がいいぶん、早く、甘くなる!
パインの育成適温は、25~35℃です。
気温が25℃を下回ると酸っぱくなり、20℃を下回ると成長が止まります。
石垣島の年間平均気温は24℃。
沖縄の中でも非常にパインの栽培に適しています。
【スナックパイン(ボゴール)】
ボゴール種は、小果が突出しており、手でちぎってスナック感覚で食べることが
できることから「スナックパイン」とも呼ばれています。
甘味が強く、酸切れがよいことから生食に適していますが、ジュースにしても美
味しくいただけます。
タンパク質消化酵素を含むため、肉料理に合わせるのもオススメです。
石垣島では、5月~6月頃に旬を迎えます。