返礼品について
※2024年5月初旬~6月初旬の発送予定になります。天候等により変動する可能性もございます。
石垣島産パイン(ピーチ種)3個(約2kg)
[石垣島のパイン 美味しさの秘密]
気候がいいぶん、早く、甘くなる!
パインの育成適温は、25~35℃です。
気温が25℃を下回ると酸っぱくなり、20℃を下回ると成長が止まります。
石垣島の年間平均気温は24℃。
沖縄の中でも非常にパインの栽培に適しています。
【ピーチパイン(ソフトタッチ)】
クリーミーな白い果肉と桃のような甘い香り、すっきりとした酸味が特徴の「ピーチパイン」。
小ぶりな大きさで、芯も食べることができるほど果肉が柔らかいので、手軽にお召し上がりになれます。
「ピーチパイン」の正式名称は「ソフトタッチ」といい、石垣島では、4月~6月頃に旬を迎えます。
到着後は早めにお召し上がりください。
石垣島産パイン(ピーチ種)3個(約2kg)
[石垣島のパイン 美味しさの秘密]
気候がいいぶん、早く、甘くなる!
パインの育成適温は、25~35℃です。
気温が25℃を下回ると酸っぱくなり、20℃を下回ると成長が止まります。
石垣島の年間平均気温は24℃。
沖縄の中でも非常にパインの栽培に適しています。
【ピーチパイン(ソフトタッチ)】
クリーミーな白い果肉と桃のような甘い香り、すっきりとした酸味が特徴の「ピーチパイン」。
小ぶりな大きさで、芯も食べることができるほど果肉が柔らかいので、手軽にお召し上がりになれます。
「ピーチパイン」の正式名称は「ソフトタッチ」といい、石垣島では、4月~6月頃に旬を迎えます。
到着後は早めにお召し上がりください。