返礼品について
石垣島の新米(ひとめぼれ)を食べてみませんか?
石垣島では日本でも珍しいコメの二期作を行っています。
粒が柔らかく、冷めてもおいしいと評判です。
一期米のコメは噛めば噛むほどうまみがあり、二期米のコメはむっちりとしてて甘い味があるといわれています。
【石垣島の”ひとめぼれ”について】
栽培が始まったのは平成10年から。
一期米は早くて5月末に収穫されることから、日本一早い新米と呼ばれています。
二期米の収穫は10月末頃となります。
田植えも日本一早い1月末です。
石垣島では日本でも珍しいコメの二期作を行っています。
粒が柔らかく、冷めてもおいしいと評判です。
一期米のコメは噛めば噛むほどうまみがあり、二期米のコメはむっちりとしてて甘い味があるといわれています。
【石垣島の”ひとめぼれ”について】
栽培が始まったのは平成10年から。
一期米は早くて5月末に収穫されることから、日本一早い新米と呼ばれています。
二期米の収穫は10月末頃となります。
田植えも日本一早い1月末です。