返礼品について
沖縄県や居酒屋などで人気の「島らっきょう」。
「沖永良部島」の太陽と潮風が運ぶミネラル分を含んだ「赤土」で、無農薬・減化学肥料栽培の、貴重な島らっきょうです。
島らっきょうは、本土のらっきょうと違い小粒。3月頃から6月頃まで収穫できます。
ちょっぴり辛めでシャキシャキ食感が食欲をそそります。
島らっきょうは、天ぷらや漬物としての食べ方が人気ですが、超簡単レシピとして、酢味噌や塩・キムチなどをまぶして、ナマでポリポリお酒の肴に最適。
■注意事項
■品質保持のため、土付き・葉付きでの発送になります。収穫初めの頃は球根部が細く青い葉っぱ付きになります(葉は小葱代わりに食すことができます)
分結が進むにつれ5月から6月にかけて葉っぱも黄色くなり、最後は葉が短い状態で発送になります(この時の葉は食せません)
■生モノにつき自然環境変化などで、収穫遅れなどもございますのでご了承ください。
■島らっきょうは、その性質上同一規格品はなく、個体ごとに形状や重さが違います。予めご了承願います。
■食べ方:島らっきょうを水洗いし、土を落としたあと薄皮を剥いて白い球根部や茎の部分をお召し上がりください(青い葉っぱは、刻んで卵焼きやみそ汁の具としても美味しいです)
■保存方法:商品が届いたら、早めにお召し上がることをお勧めします。また、保存する場合は、新聞紙に包み冷蔵庫で保管してください。
■島らっきょうの効能等については、インターネットでお調べ願います。
■【地場産品基準】
沖永良部島(和泊町)で収穫された島らっきょうのみを使用し,和泊町内事業所が出荷を行うもの。
提供元:まるとよ農産
『まるとよ農産』おすすめの返礼品はこちら
「沖永良部島」の太陽と潮風が運ぶミネラル分を含んだ「赤土」で、無農薬・減化学肥料栽培の、貴重な島らっきょうです。
島らっきょうは、本土のらっきょうと違い小粒。3月頃から6月頃まで収穫できます。
ちょっぴり辛めでシャキシャキ食感が食欲をそそります。
島らっきょうは、天ぷらや漬物としての食べ方が人気ですが、超簡単レシピとして、酢味噌や塩・キムチなどをまぶして、ナマでポリポリお酒の肴に最適。
■注意事項
■品質保持のため、土付き・葉付きでの発送になります。収穫初めの頃は球根部が細く青い葉っぱ付きになります(葉は小葱代わりに食すことができます)
分結が進むにつれ5月から6月にかけて葉っぱも黄色くなり、最後は葉が短い状態で発送になります(この時の葉は食せません)
■生モノにつき自然環境変化などで、収穫遅れなどもございますのでご了承ください。
■島らっきょうは、その性質上同一規格品はなく、個体ごとに形状や重さが違います。予めご了承願います。
■食べ方:島らっきょうを水洗いし、土を落としたあと薄皮を剥いて白い球根部や茎の部分をお召し上がりください(青い葉っぱは、刻んで卵焼きやみそ汁の具としても美味しいです)
■保存方法:商品が届いたら、早めにお召し上がることをお勧めします。また、保存する場合は、新聞紙に包み冷蔵庫で保管してください。
■島らっきょうの効能等については、インターネットでお調べ願います。
■【地場産品基準】
沖永良部島(和泊町)で収穫された島らっきょうのみを使用し,和泊町内事業所が出荷を行うもの。
提供元:まるとよ農産
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