返礼品について
肝付町のふるさと納税返礼品から季節にピッタリの品を選びました。定期便(月1回×12ヵ月)で、各月に決められた旬の産品をお届けします。
鹿児島黒牛、かごしま黒豚、焼酎、果実、菓子類などバラエティーに富んだ定期便です。
ボリュームいっぱいの鹿児島の味をご堪能ください。
【1月】「生肉専門店 新村畜産」黒毛和牛ホルモンミックス(約500g)、「元祖もつ鍋博多屋」秘伝ダシ(350cc×1本)、博多直送チャンポン麺(180g×3玉)、薬味(にんにく・唐辛子)
【2月】平松牧場黒毛和牛極上肩ローススライス(600g)
【3月】天然イノシシ肉(約500g×2パック)
【4月】やぶさめの里(5個入×2袋)、けせん団子(6個入×1袋)、大福(5個入×1袋)
【5月】完熟マンゴー(約250g~300g×2個)
【6月】とんこつ/しょうゆ味(約300g×1袋),とんこつ/みそ味(約300g×1袋),豚軟骨 やわらか煮(約300g×1袋),豚角煮(約300g×1袋),サバの昆布巻き(約300g×1袋) 合計パウチ5袋
【7月】大隅産うなぎ蒲焼(有頭125g以上×2尾),黒豚モモスライス(500g)、黒豚餃子(12個入×3パック)
【8月】さつま大海(1,800ml×1本)、一番雫(1,800ml×1本)の計2本セット
【9月】鹿児島黒牛サーロイン〈約200g×2枚〉
【10月】黒毛和牛カレー(レトルトパック)(180g×5パック)(電子レンジ対応袋)
【11月】シフォンケーキ2個、はいチーズ5個入×2セット
【12月】黒豚肩ロースしゃぶしゃぶ用(約500g×1パック),黒豚バラしゃぶしゃぶ用(約500g×1パック),黒豚モモスライス(約500g×2パック)、黒豚焼豚(約200g×2個)
※各月の返礼品は個々でも掲載しております。肝付町の各ページをご覧ください。
※風水害、天候不良等により出荷の時期やお届けする品物を変更させていただく場合がございます。
その際は改めてご連絡させていただきますのでご承知おきください。
【賞味期限】
【1月】製造日より冷凍保存で90日間
【2月】発送日より冷凍保存で30日間
【3月】発送日より冷凍保存で60日間
【4月】製造日より約10日間
【5月】発送日より冷蔵保存で約1週間。完熟の為、早めにお召し上がりください。
【6月】発送日より常温保存で90日間
【7月】発送日より冷凍保存で2ヵ月
【8月】-
【9月】発送日より冷凍保存で30日間
【10月】発送日より冷凍で365日間
【11月】シフォンケーキ:製造日より冷蔵状態で3週間
はいチーズ:製造日より冷蔵状態で3週間
【12月】出荷日より冷凍で2ヶ月(焼豚は3ヶ月)
【アレルギー表示】
【1月】牛肉
【2月】小麦、牛肉、大豆
【3月】豚肉
【4月】卵、乳
【5月】なし
【6月】さば、豚肉
【7月】小麦、豚肉、大豆
【8月】なし
【9月】牛肉
【10月】小麦、牛肉、大豆、りんご
【11月】なし
【12月】豚肉
【提供事業者】肝付町観光協会
鹿児島黒牛、かごしま黒豚、焼酎、果実、菓子類などバラエティーに富んだ定期便です。
ボリュームいっぱいの鹿児島の味をご堪能ください。
【1月】「生肉専門店 新村畜産」黒毛和牛ホルモンミックス(約500g)、「元祖もつ鍋博多屋」秘伝ダシ(350cc×1本)、博多直送チャンポン麺(180g×3玉)、薬味(にんにく・唐辛子)
【2月】平松牧場黒毛和牛極上肩ローススライス(600g)
【3月】天然イノシシ肉(約500g×2パック)
【4月】やぶさめの里(5個入×2袋)、けせん団子(6個入×1袋)、大福(5個入×1袋)
【5月】完熟マンゴー(約250g~300g×2個)
【6月】とんこつ/しょうゆ味(約300g×1袋),とんこつ/みそ味(約300g×1袋),豚軟骨 やわらか煮(約300g×1袋),豚角煮(約300g×1袋),サバの昆布巻き(約300g×1袋) 合計パウチ5袋
【7月】大隅産うなぎ蒲焼(有頭125g以上×2尾),黒豚モモスライス(500g)、黒豚餃子(12個入×3パック)
【8月】さつま大海(1,800ml×1本)、一番雫(1,800ml×1本)の計2本セット
【9月】鹿児島黒牛サーロイン〈約200g×2枚〉
【10月】黒毛和牛カレー(レトルトパック)(180g×5パック)(電子レンジ対応袋)
【11月】シフォンケーキ2個、はいチーズ5個入×2セット
【12月】黒豚肩ロースしゃぶしゃぶ用(約500g×1パック),黒豚バラしゃぶしゃぶ用(約500g×1パック),黒豚モモスライス(約500g×2パック)、黒豚焼豚(約200g×2個)
※各月の返礼品は個々でも掲載しております。肝付町の各ページをご覧ください。
※風水害、天候不良等により出荷の時期やお届けする品物を変更させていただく場合がございます。
その際は改めてご連絡させていただきますのでご承知おきください。
【賞味期限】
【1月】製造日より冷凍保存で90日間
【2月】発送日より冷凍保存で30日間
【3月】発送日より冷凍保存で60日間
【4月】製造日より約10日間
【5月】発送日より冷蔵保存で約1週間。完熟の為、早めにお召し上がりください。
【6月】発送日より常温保存で90日間
【7月】発送日より冷凍保存で2ヵ月
【8月】-
【9月】発送日より冷凍保存で30日間
【10月】発送日より冷凍で365日間
【11月】シフォンケーキ:製造日より冷蔵状態で3週間
はいチーズ:製造日より冷蔵状態で3週間
【12月】出荷日より冷凍で2ヶ月(焼豚は3ヶ月)
【アレルギー表示】
【1月】牛肉
【2月】小麦、牛肉、大豆
【3月】豚肉
【4月】卵、乳
【5月】なし
【6月】さば、豚肉
【7月】小麦、豚肉、大豆
【8月】なし
【9月】牛肉
【10月】小麦、牛肉、大豆、りんご
【11月】なし
【12月】豚肉
【提供事業者】肝付町観光協会