返礼品について
柔らかくて美味しい黒豚ヒレかつで!
鹿児島県東串良町にあるサクラ農場の有水さんが「本物の黒豚を育てたい!」とゆとりある環境の中で愛情を込めて大事に育てた黒豚の中の黒豚。
昔ながらの鼻が短い在来種により近い品種を厳選し、さつまいもを中心とした餌を与えながら、元気いっぱいに育った自慢の豚です。
鹿児島黒豚は脂が多いのが特徴ですが、白豚と比べると脂肪の融ける温度が高いので、調理しても脂がべとつかずさっぱりとしています。また、サツマイモを中心とした餌を与えているのでお肉が甘く、肉の繊維が細かいので歯切れが良いことが特徴です。
純粋と言われるほどに繊細な肉質、食するごとに深く豊かな味わいをぜひご堪能ください。
ヒレ肉は豚1頭から2本(約800g)しかとれない貴重な部位。脂が少なく、柔らかくあっさりとしています。
とんかつ、ソテー、シチュー等、色々なお料理でお楽しみください。
注意事項:
※急速凍結し、【冷凍】でお届けします。お召し上がり前に冷蔵庫で解凍してください。また、開封後はお早めにお召し上がりください。
※指定日はお受けできかねますが、不在日や受け取り不可期間がございましたら、必ず、注文番号とお名前を添えてご連絡ください。
原材料:豚肉
鹿児島県東串良町にあるサクラ農場の有水さんが「本物の黒豚を育てたい!」とゆとりある環境の中で愛情を込めて大事に育てた黒豚の中の黒豚。
昔ながらの鼻が短い在来種により近い品種を厳選し、さつまいもを中心とした餌を与えながら、元気いっぱいに育った自慢の豚です。
鹿児島黒豚は脂が多いのが特徴ですが、白豚と比べると脂肪の融ける温度が高いので、調理しても脂がべとつかずさっぱりとしています。また、サツマイモを中心とした餌を与えているのでお肉が甘く、肉の繊維が細かいので歯切れが良いことが特徴です。
純粋と言われるほどに繊細な肉質、食するごとに深く豊かな味わいをぜひご堪能ください。
ヒレ肉は豚1頭から2本(約800g)しかとれない貴重な部位。脂が少なく、柔らかくあっさりとしています。
とんかつ、ソテー、シチュー等、色々なお料理でお楽しみください。
注意事項:
※急速凍結し、【冷凍】でお届けします。お召し上がり前に冷蔵庫で解凍してください。また、開封後はお早めにお召し上がりください。
※指定日はお受けできかねますが、不在日や受け取り不可期間がございましたら、必ず、注文番号とお名前を添えてご連絡ください。
原材料:豚肉