返礼品について
2022年10月に鹿児島で行われた全国和牛能力共進会において、鹿児島黒牛は、全9部門中6部門で日本一に輝き、種牛の部では、内閣総理大臣賞を受賞しました。
全国和牛能力共進会での鹿児島黒牛の輝かしい成績を記念し、数量・期間限定の返礼品をお届けいたします。
鹿児島黒牛は、きめ細やかな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
ウデ肉は別名カタ肉、関東ではシャクシとも呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。
※ウデ肉の中にはミスジ、ウワミスジ、クリ(カタサンカク)といった希少部位を含みます。
※製造時はサシの多いところ、少ないところを均等に並べておりますが、商品ごとにサシの入り具合は異なります。予めご了承ください。
全国和牛能力共進会での鹿児島黒牛の輝かしい成績を記念し、数量・期間限定の返礼品をお届けいたします。
鹿児島黒牛は、きめ細やかな肉質、バランスの良い霜降り、肉の旨さが特徴です。
ウデ肉は別名カタ肉、関東ではシャクシとも呼ばれています。牛の肩甲骨周りのお肉で、霜降りと赤身に分かれる部分になり、サシが多い「ミスジ」を含む部分は柔らかい肉質になります。
すきやきはもちろん、肉巻きなどの炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。
※ウデ肉の中にはミスジ、ウワミスジ、クリ(カタサンカク)といった希少部位を含みます。
※製造時はサシの多いところ、少ないところを均等に並べておりますが、商品ごとにサシの入り具合は異なります。予めご了承ください。