返礼品について
【さつま純然鶏】
さつま純然鶏は、鹿児島県でもごく一部の地域で育てられた鶏にしかその名前を付けることが許されていません。
澄んだ水と空気、自然の光を取り入れた開放鶏舎でという恵まれた環境の中、厳選した栄養バランスの良い餌を与えながら、一羽一羽、真心を込めて育てられた若鶏です。
ハーブや酵素、ビタミンなどを与えることで鶏の健康が保たれ、鶏独自の臭みが消え、より美味しい鶏肉となっています。
【もも炭火焼】
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。
注意事項:※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
原材料:鶏肉
さつま純然鶏は、鹿児島県でもごく一部の地域で育てられた鶏にしかその名前を付けることが許されていません。
澄んだ水と空気、自然の光を取り入れた開放鶏舎でという恵まれた環境の中、厳選した栄養バランスの良い餌を与えながら、一羽一羽、真心を込めて育てられた若鶏です。
ハーブや酵素、ビタミンなどを与えることで鶏の健康が保たれ、鶏独自の臭みが消え、より美味しい鶏肉となっています。
【もも炭火焼】
若鶏は肉質が柔らかく、ジューシーなのが特徴です。
また、骨などのチェックは一つ一つ手作業で行っています。
甑島で取水される海洋深層水の濃縮海水(塩分5%)を中心に配合した特製タレに一晩漬け込み熟成させ、高温の炭火で一気に焼き上げています。
お酒のアテは勿論、炭火焼丼等お食事のメインでもお楽しみいただける逸品です。
注意事項:※返礼品は冷凍でのお届けになります。お手元に届きましたら冷凍庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
※調理する際は、冷蔵庫で十分に解凍してから調理してください。
原材料:鶏肉