返礼品について
さつま芋の皮を剥いた磨き芋を使った上品な芋焼酎とおつまみのセット。
薩摩白金:薩摩白金は全て国産原料を使用。主原料のさつま芋には白金酒造のこだわりのひとつでもある磨き芋を使用した、安心・安全な芋焼酎。
また、鹿児島県内でも数社しか使用していない木樽蒸留器にて蒸留した原酒をブレンド。杉の木のほのかな香りが芋焼酎独特の香りを昇華させ、上品な味わいに仕上がっています。
薩摩で育まれた伝統の味と香りを心ゆくまでお楽しみください。
薩摩赤白金:原料芋の「紅まさり」は蒸し芋にした際に甘味が強く青果用のさつま芋として2001年に品種登録。
デンプン価も高く、焼酎の原料にも向いているさつま芋です。薩摩赤白金は紅まさりを100%使用。
奈良漬けチーズサンド:奈良漬けを乾燥してチーズサンドに挟みました。同じ発酵食品どうしで奈良漬けとチーズは相性抜群。
奈良漬け独特のクセになる香りとポリポリ食感がお酒とよく合います。
いぶりがっこチーズ:居酒屋の人気メニュー「いぶりがっこチーズ」を手軽なおつまみとして再現。独特のポリポリ食感が楽しめます。
提供:国分九州株式会社
鹿児島県鹿児島市宮之浦町3926-2
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
<原材料>
薩摩赤白金900ml
原材料:さつま芋、米こうじ
薩摩白金 900ml
原材料:さつま芋、米こうじ
葉房目利きつまみ奈良漬けチーズサンド
原材料:乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、植物油脂、食塩)(国内製造)、乾燥なら漬け(うり、漬け原材料(酒かす、みりんかす、
糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)、食塩))、魚肉すり身加工品(魚肉すり身、植物たん白、その他)/ソルビット、カゼインNa、
安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、酸味料、乳化剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、着色料(カロチノイド、カラメル)、
甘味料(ステビア、サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
日本橋菓房目利きつまみいぶりがっこチーズ
原材料:乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、植物油脂、食塩)(国内製造)、乾燥いぶりがっこ(大根、漬け原材料(砂糖、ぬか類、食塩、米酢))、
魚肉すり身加工品(魚肉すり身、植物たん白、その他)/ソルビット、カゼインNa、安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、
加工デンプン、酸味料、乳化剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カノチロイド)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
薩摩白金:薩摩白金は全て国産原料を使用。主原料のさつま芋には白金酒造のこだわりのひとつでもある磨き芋を使用した、安心・安全な芋焼酎。
また、鹿児島県内でも数社しか使用していない木樽蒸留器にて蒸留した原酒をブレンド。杉の木のほのかな香りが芋焼酎独特の香りを昇華させ、上品な味わいに仕上がっています。
薩摩で育まれた伝統の味と香りを心ゆくまでお楽しみください。
薩摩赤白金:原料芋の「紅まさり」は蒸し芋にした際に甘味が強く青果用のさつま芋として2001年に品種登録。
デンプン価も高く、焼酎の原料にも向いているさつま芋です。薩摩赤白金は紅まさりを100%使用。
奈良漬けチーズサンド:奈良漬けを乾燥してチーズサンドに挟みました。同じ発酵食品どうしで奈良漬けとチーズは相性抜群。
奈良漬け独特のクセになる香りとポリポリ食感がお酒とよく合います。
いぶりがっこチーズ:居酒屋の人気メニュー「いぶりがっこチーズ」を手軽なおつまみとして再現。独特のポリポリ食感が楽しめます。
提供:国分九州株式会社
鹿児島県鹿児島市宮之浦町3926-2
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
<原材料>
薩摩赤白金900ml
原材料:さつま芋、米こうじ
薩摩白金 900ml
原材料:さつま芋、米こうじ
葉房目利きつまみ奈良漬けチーズサンド
原材料:乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、植物油脂、食塩)(国内製造)、乾燥なら漬け(うり、漬け原材料(酒かす、みりんかす、
糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)、食塩))、魚肉すり身加工品(魚肉すり身、植物たん白、その他)/ソルビット、カゼインNa、
安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、酸味料、乳化剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、着色料(カロチノイド、カラメル)、
甘味料(ステビア、サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
日本橋菓房目利きつまみいぶりがっこチーズ
原材料:乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、植物油脂、食塩)(国内製造)、乾燥いぶりがっこ(大根、漬け原材料(砂糖、ぬか類、食塩、米酢))、
魚肉すり身加工品(魚肉すり身、植物たん白、その他)/ソルビット、カゼインNa、安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、
加工デンプン、酸味料、乳化剤、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カノチロイド)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)