返礼品について
■幸せの黄色いリンゴ シナノゴールド
アップルパイにするリンゴは、程よい酸味と甘みのバランスがよく、果肉のしっかりしたものを探していました。紅玉などがよく知られていますが、収穫量も少なくなかなか手に入らない。そして出会ったのがシナノゴールド。ゴールデンデリシャスと千秋という品種を掛け合わせて作られた黄色いリンゴ。このリンゴはもぎ立てよりも収穫後時間を経てからの方が美味しさが増す不思議なリンゴ(このことを追熟と言うそうです)。このシナノゴールドを形がくずれないようにゆっくりと混ぜながら砂糖とバターで炊き上げ、香りを閉じ込めています。
■味と焼きへのこだわり
リンゴとシナモンは相性も良く、アップルパイにシナモンを使用するところも多いですが、新富大生堂のアップルパイではリンゴの味をストレートに味わっていただく為にシナモンを使用していません。それだけにリンゴそのものの選別に重きを置いているのは言うまでも無く、焼きに関しても熱風式のオーブンでパイが焦げる手前までしっかりと焼き上げることを大切にしています。
■なぜ期間限定なのか
シナノゴールドの収穫時期は冬となり、現在お取引している青森「岩渕農園」さんのシナノゴールドの在庫により5月には販売終了となります。他の品種でも試してみましたが新富大生堂のアップルパイとして販売するにはやはり、シナノゴールドが香り、酸味、食感とバランスが良くシナノゴールドが手に入る期間だけの販売となってしまします。一年を通じてお客様から「アップルパイありますか?」とお問い合わせいただきますが上記の理由から期間限定の販売となっています。
【原材料】
リンゴ(青森産)、バター、砂糖、小麦粉、レモン果汁、塩、ワインビネガー、杏、トレハロース、ペクチン
【アレルギー】
製品にアレルギー物質を含まない場合でも、小麦、卵、乳、フルーツ等を同施設内で使用しております。
アナフィラキシーショックをお持ちの方はお控えください。
【注意事項】
新富大生堂では、温度上昇による風味の劣化を防ぎ、美味しく召し上がっていただくために、冷凍クール便を使用しております。袋のまま常温解凍し(結露した水滴がアップルパイに付かないようにするため)お召し上がりください。
【提供】新富大生堂
アップルパイにするリンゴは、程よい酸味と甘みのバランスがよく、果肉のしっかりしたものを探していました。紅玉などがよく知られていますが、収穫量も少なくなかなか手に入らない。そして出会ったのがシナノゴールド。ゴールデンデリシャスと千秋という品種を掛け合わせて作られた黄色いリンゴ。このリンゴはもぎ立てよりも収穫後時間を経てからの方が美味しさが増す不思議なリンゴ(このことを追熟と言うそうです)。このシナノゴールドを形がくずれないようにゆっくりと混ぜながら砂糖とバターで炊き上げ、香りを閉じ込めています。
■味と焼きへのこだわり
リンゴとシナモンは相性も良く、アップルパイにシナモンを使用するところも多いですが、新富大生堂のアップルパイではリンゴの味をストレートに味わっていただく為にシナモンを使用していません。それだけにリンゴそのものの選別に重きを置いているのは言うまでも無く、焼きに関しても熱風式のオーブンでパイが焦げる手前までしっかりと焼き上げることを大切にしています。
■なぜ期間限定なのか
シナノゴールドの収穫時期は冬となり、現在お取引している青森「岩渕農園」さんのシナノゴールドの在庫により5月には販売終了となります。他の品種でも試してみましたが新富大生堂のアップルパイとして販売するにはやはり、シナノゴールドが香り、酸味、食感とバランスが良くシナノゴールドが手に入る期間だけの販売となってしまします。一年を通じてお客様から「アップルパイありますか?」とお問い合わせいただきますが上記の理由から期間限定の販売となっています。
【原材料】
リンゴ(青森産)、バター、砂糖、小麦粉、レモン果汁、塩、ワインビネガー、杏、トレハロース、ペクチン
【アレルギー】
製品にアレルギー物質を含まない場合でも、小麦、卵、乳、フルーツ等を同施設内で使用しております。
アナフィラキシーショックをお持ちの方はお控えください。
【注意事項】
新富大生堂では、温度上昇による風味の劣化を防ぎ、美味しく召し上がっていただくために、冷凍クール便を使用しております。袋のまま常温解凍し(結露した水滴がアップルパイに付かないようにするため)お召し上がりください。
【提供】新富大生堂