返礼品について
≪蔵元が仕込み水で割り水した、完璧な水割り黒糖焼酎≫
日本で唯一、奄美群島だけで製造が認められている蒸留酒、それが奄美黒糖焼酎です。
サトウキビから造った黒糖のやさしい香りと、米麹由来の芳醇な風味が広がり、昔から多くのファンに愛飲されてきました。
黒糖焼酎のアルコール度数は25度~30度が定番ですが、今回は蔵元が仕込み水で割り水した「蔵割り」。
12度~18度の低アルコール黒糖焼酎を集めてみました。
「蔵割り」は、通常の焼酎を造る時と同じ水で割られているので、水とアルコールが充分に馴染み、深くまろやかな旨みが魅力です。
すでに蔵元で美味しい水割りの濃さに調整されているので、焼酎を割る水を用意する必要がありません。
薄めず、割らずに、氷に注ぐだけでお召し上がりいただけます。
暑い時期は、冷蔵庫でキンキンに冷やすも良し。
寒い時期は、お燗で熱くするも良し。
ジュースで割るなど、カクテル・ベースにしても面白い「蔵割り」です。
黒糖焼酎愛飲家の方はもちろん、黒糖焼酎初心者の方にもオススメです。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため
日本で唯一、奄美群島だけで製造が認められている蒸留酒、それが奄美黒糖焼酎です。
サトウキビから造った黒糖のやさしい香りと、米麹由来の芳醇な風味が広がり、昔から多くのファンに愛飲されてきました。
黒糖焼酎のアルコール度数は25度~30度が定番ですが、今回は蔵元が仕込み水で割り水した「蔵割り」。
12度~18度の低アルコール黒糖焼酎を集めてみました。
「蔵割り」は、通常の焼酎を造る時と同じ水で割られているので、水とアルコールが充分に馴染み、深くまろやかな旨みが魅力です。
すでに蔵元で美味しい水割りの濃さに調整されているので、焼酎を割る水を用意する必要がありません。
薄めず、割らずに、氷に注ぐだけでお召し上がりいただけます。
暑い時期は、冷蔵庫でキンキンに冷やすも良し。
寒い時期は、お燗で熱くするも良し。
ジュースで割るなど、カクテル・ベースにしても面白い「蔵割り」です。
黒糖焼酎愛飲家の方はもちろん、黒糖焼酎初心者の方にもオススメです。
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
【地場産品基準】
完成品に至る全ての工程を区域内で行っているため