返礼品について
<奄美大島・鹿児島限定品>
日本で唯一、奄美群島だけで製造が認められている蒸留酒、それが奄美黒糖焼酎です。
サトウキビから造った黒糖のやさしい香りと、米麹由来の芳醇な風味が広がり、昔から多くのファンに愛飲されてきました。
今回は定番の黒糖焼酎ではなく、なかなか県外に出回らない、知る人ぞ知る銘酒『奄美大島・鹿児島限定販売』の品だけを集めてみました。
流通量は少ないですが、蔵元の焼酎造りへの熱い思いが伝わってくる逸品です。
<れんと>
交響曲を約3ヶ月聴きながら、貯蔵タンクに一定の音響振動を加えることでゆっくりと、まろやかな味に熟成。
奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込水・割水に使用。
軽やかな味わいをお求めなら炭酸割りや水割りがお勧め。
勿論ストレートやロックでは高い香りと繊細な喉ごしをそのままお楽しみ頂けます。
<一村>
鹿児島県限定商品です。
平成25年12月25日、奄美群島が日本復帰60周年を迎えたのを記念し作られました。
樫樽貯蔵酒と長期貯蔵酒が絶妙にブレンドされた黒糖焼酎です。
町田酒造独自の醸造技術の集大成『一村』。
蔵人たちの精魂を込めて生み出された新しい逸品をご賞味ください。
<やんご>
奄美大島地域限定商品です。やんごとは、名瀬の繁華街・屋仁川の方言です。
「やんご」は、人気商品じょうごの原酒を樫樽で仕込んだ焼酎です。
やわらかな口当たりで、さわやかな飲み口です。
<俊寛>
鬼界ケ島にとり残された俊寛の伝説から命名された焼酎。
黒麹仕込・常圧蒸留の黒糖焼酎で、三年以上貯蔵の商品です。
黒麹のすっきりとした味わいが楽しめます。
<朝日 甕壺貯蔵>
貯蔵に使っている甕壺は、創業(1916年)当時に使用しており、一時使われなくなっていた甕壺を70年ぶりに復活させました。
土でできている甕壺での貯蔵は、甕壺を通した外気との触れ合いによって、通常のタンク貯蔵とは違う熟成を経ていきます。
また、ひとつひとつ手作りである甕壺は、同じものがなく、それぞれの個性があり、熟成の仕方にも個性が表れます。
そんな甕壺で熟成された個性あふれる複雑な風味、まろやかさをお楽しみ下さい。
<せえごれ>
せえごれは、穏やかでほんのりとした黒糖の甘い香りがあり、無ろ過仕上げによる濃厚で旨みのあるトロリとした味わいが特徴です。普段の日常酒として、一日の終わりに、ゆったりとのんびり味わうのにふさわしいお酒です。
<うかれけんむん>
奄美大島地域限定商品です。
けんむんとは奄美地方に古くから伝わる妖怪でお酒造りの名人。
琉球時代より伝わる黒麹の旨さ、黒麹特有のコクのある深い味わいと飲みやすさが合いまった逸品です。
山をおりて来て、村人たちと楽しく踊り酌みかわすけんむんを想って出来た黒糖焼酎です。
注意事項
※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
※天候の影響で発送が遅れる場合があります。
※1週間以上不在にする場合は、必ず奄美市ふるさと納税サポート室(050-5490-5942)までご連絡いただきますようお願い申し上げます。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
『 (株)大野商会』おすすめの返礼品はこちら
日本で唯一、奄美群島だけで製造が認められている蒸留酒、それが奄美黒糖焼酎です。
サトウキビから造った黒糖のやさしい香りと、米麹由来の芳醇な風味が広がり、昔から多くのファンに愛飲されてきました。
今回は定番の黒糖焼酎ではなく、なかなか県外に出回らない、知る人ぞ知る銘酒『奄美大島・鹿児島限定販売』の品だけを集めてみました。
流通量は少ないですが、蔵元の焼酎造りへの熱い思いが伝わってくる逸品です。
<れんと>
交響曲を約3ヶ月聴きながら、貯蔵タンクに一定の音響振動を加えることでゆっくりと、まろやかな味に熟成。
奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込水・割水に使用。
軽やかな味わいをお求めなら炭酸割りや水割りがお勧め。
勿論ストレートやロックでは高い香りと繊細な喉ごしをそのままお楽しみ頂けます。
<一村>
鹿児島県限定商品です。
平成25年12月25日、奄美群島が日本復帰60周年を迎えたのを記念し作られました。
樫樽貯蔵酒と長期貯蔵酒が絶妙にブレンドされた黒糖焼酎です。
町田酒造独自の醸造技術の集大成『一村』。
蔵人たちの精魂を込めて生み出された新しい逸品をご賞味ください。
<やんご>
奄美大島地域限定商品です。やんごとは、名瀬の繁華街・屋仁川の方言です。
「やんご」は、人気商品じょうごの原酒を樫樽で仕込んだ焼酎です。
やわらかな口当たりで、さわやかな飲み口です。
<俊寛>
鬼界ケ島にとり残された俊寛の伝説から命名された焼酎。
黒麹仕込・常圧蒸留の黒糖焼酎で、三年以上貯蔵の商品です。
黒麹のすっきりとした味わいが楽しめます。
<朝日 甕壺貯蔵>
貯蔵に使っている甕壺は、創業(1916年)当時に使用しており、一時使われなくなっていた甕壺を70年ぶりに復活させました。
土でできている甕壺での貯蔵は、甕壺を通した外気との触れ合いによって、通常のタンク貯蔵とは違う熟成を経ていきます。
また、ひとつひとつ手作りである甕壺は、同じものがなく、それぞれの個性があり、熟成の仕方にも個性が表れます。
そんな甕壺で熟成された個性あふれる複雑な風味、まろやかさをお楽しみ下さい。
<せえごれ>
せえごれは、穏やかでほんのりとした黒糖の甘い香りがあり、無ろ過仕上げによる濃厚で旨みのあるトロリとした味わいが特徴です。普段の日常酒として、一日の終わりに、ゆったりとのんびり味わうのにふさわしいお酒です。
<うかれけんむん>
奄美大島地域限定商品です。
けんむんとは奄美地方に古くから伝わる妖怪でお酒造りの名人。
琉球時代より伝わる黒麹の旨さ、黒麹特有のコクのある深い味わいと飲みやすさが合いまった逸品です。
山をおりて来て、村人たちと楽しく踊り酌みかわすけんむんを想って出来た黒糖焼酎です。
注意事項
※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
※天候の影響で発送が遅れる場合があります。
※1週間以上不在にする場合は、必ず奄美市ふるさと納税サポート室(050-5490-5942)までご連絡いただきますようお願い申し上げます。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
『 (株)大野商会』おすすめの返礼品はこちら