返礼品について
奄美 Restaurant FISHの特製パエリアです。
味の決め手となるスープは、原材料で贅沢に伊勢エビ・車エビ・セミエビを使用し、旨味凝縮で仕上げた一品です。
食べ応えのある車エビは1人前 約3本付きで、既に揚げられているので調理も簡単。
殻ごと食べられるのでおつまみにしてもOK。
具材を入れなくても深みのある味わいのパエリアは、ひとくち食べればこれまでの概念を覆す逸品です。
奄美の海の魅力を凝縮した逸品が、手軽に調理してお召し上がりいただけます。
是非ともご賞味ください。
<レシピ>
1. 自家製パエリア米 (半炊済み)を冷蔵庫or常温にて解凍後、フライパンへ(余熱なし)
1.1 お好みでパプリカなどを入れる際は、このタイミングで入れて下さい
2. パエリアスープを全て入れる
2.1 着火、全開(強火)で沸くまで
2.2 弱火にし、フライパンにくっ付いた米を剥がすように、しゃもじやヘラを使い混ぜて下さい
3. 蓋をして弱火のまま10分~12分、蒸し焼きするようなイメージで
※縁に出来るおこげがパエリアの魅力なので、蓋をしたままで混ぜないで下さい
4. 蓋を開け、全体の水分量を確認します。お好みですが、
4.1 水分量が多いとリゾットのような仕上がりに
4.2 縁がパチパチと、箸などで触り固くなってきたらベストな状態です
5. 車エビをパックから出し、レンジ(500W、約1分30秒)or オーブン(約2分)にて加熱し、盛り付ければ完成です。
注意事項
※離島からの発送のため、天候の影響で発送が遅れる場合があります。
味の決め手となるスープは、原材料で贅沢に伊勢エビ・車エビ・セミエビを使用し、旨味凝縮で仕上げた一品です。
食べ応えのある車エビは1人前 約3本付きで、既に揚げられているので調理も簡単。
殻ごと食べられるのでおつまみにしてもOK。
具材を入れなくても深みのある味わいのパエリアは、ひとくち食べればこれまでの概念を覆す逸品です。
奄美の海の魅力を凝縮した逸品が、手軽に調理してお召し上がりいただけます。
是非ともご賞味ください。
<レシピ>
1. 自家製パエリア米 (半炊済み)を冷蔵庫or常温にて解凍後、フライパンへ(余熱なし)
1.1 お好みでパプリカなどを入れる際は、このタイミングで入れて下さい
2. パエリアスープを全て入れる
2.1 着火、全開(強火)で沸くまで
2.2 弱火にし、フライパンにくっ付いた米を剥がすように、しゃもじやヘラを使い混ぜて下さい
3. 蓋をして弱火のまま10分~12分、蒸し焼きするようなイメージで
※縁に出来るおこげがパエリアの魅力なので、蓋をしたままで混ぜないで下さい
4. 蓋を開け、全体の水分量を確認します。お好みですが、
4.1 水分量が多いとリゾットのような仕上がりに
4.2 縁がパチパチと、箸などで触り固くなってきたらベストな状態です
5. 車エビをパックから出し、レンジ(500W、約1分30秒)or オーブン(約2分)にて加熱し、盛り付ければ完成です。
注意事項
※離島からの発送のため、天候の影響で発送が遅れる場合があります。