返礼品について
100%志布志市産オクラ・ブロッコリー使用!
ブロッコリーはビタミンC、食物繊維などの栄養素が豊富で、免疫力の向上と風邪やガンなどに対して抑制効果がある野菜と言われています。
冷凍ブロッコリーの国内流通の約90%は輸入品となっています。
当社は工場に隣接する地元 志布志市を中心とした生産者との契約栽培を行い 11月下旬から2月までの冬場の旬の時期に限定し、収穫された原料を加工しております。
冷凍保存のため周年で旬の美味しいブロッコリーをお楽しみいただけます。
食べやすい大きさに手作業で1個ずつ丁寧にカット後、湯通しして急速冷凍しております。
変色を防ぐための湯通し加工の為、完全に加熱してある状態ではありません。
炒め物やシチュー、スープ、サラダなど色々な料理にアレンジできる商品です。
日本一のオクラ生産地である鹿児島県※内で契約栽培を行い6月下旬から9月までの夏場の旬の時期に限定し、鮮度保持に注視した原料を加工しております。
オクラに含まれる独特のネバネバとした成分は、主にガラクタンやアラバン、ペクチンなどの食物繊維です。
ペクチンは整腸作用を促し、便秘や下痢を予防して大腸ガンのリスクを減らす効果があるとされるほか、コレステロールを排出する作用でも知られます。
オクラの先端部分やヘタは一本ずつ丁寧に手作業でカットし、湯通しして急速凍結後スライスカットしております。
変色を防ぐための湯通し加工の為、完全に加熱してある状態ではありません。
冷凍保存のため周年で旬の美味しいオクラをお楽しみいただけます。
※日本一のオクラ生産地である鹿児島県:平成30年度地域特産野菜生産状況調査より
【保存方法】-18℃以下で保存してください
【凍結前加熱の有無】加熱してありません
【加熱調理の必要性】加熱してお召し上がりください
【地場産品に該当する理由】当該返礼品の主たる原材料は志布志市内で生産されたものであり、返礼品全体において相応の価値が生じているもの
ブロッコリーはビタミンC、食物繊維などの栄養素が豊富で、免疫力の向上と風邪やガンなどに対して抑制効果がある野菜と言われています。
冷凍ブロッコリーの国内流通の約90%は輸入品となっています。
当社は工場に隣接する地元 志布志市を中心とした生産者との契約栽培を行い 11月下旬から2月までの冬場の旬の時期に限定し、収穫された原料を加工しております。
冷凍保存のため周年で旬の美味しいブロッコリーをお楽しみいただけます。
食べやすい大きさに手作業で1個ずつ丁寧にカット後、湯通しして急速冷凍しております。
変色を防ぐための湯通し加工の為、完全に加熱してある状態ではありません。
炒め物やシチュー、スープ、サラダなど色々な料理にアレンジできる商品です。
日本一のオクラ生産地である鹿児島県※内で契約栽培を行い6月下旬から9月までの夏場の旬の時期に限定し、鮮度保持に注視した原料を加工しております。
オクラに含まれる独特のネバネバとした成分は、主にガラクタンやアラバン、ペクチンなどの食物繊維です。
ペクチンは整腸作用を促し、便秘や下痢を予防して大腸ガンのリスクを減らす効果があるとされるほか、コレステロールを排出する作用でも知られます。
オクラの先端部分やヘタは一本ずつ丁寧に手作業でカットし、湯通しして急速凍結後スライスカットしております。
変色を防ぐための湯通し加工の為、完全に加熱してある状態ではありません。
冷凍保存のため周年で旬の美味しいオクラをお楽しみいただけます。
※日本一のオクラ生産地である鹿児島県:平成30年度地域特産野菜生産状況調査より
【保存方法】-18℃以下で保存してください
【凍結前加熱の有無】加熱してありません
【加熱調理の必要性】加熱してお召し上がりください
【地場産品に該当する理由】当該返礼品の主たる原材料は志布志市内で生産されたものであり、返礼品全体において相応の価値が生じているもの