返礼品について
「鹿児島黒牛」は、2022年10月に鹿児島で行われた全国和牛能力共進会において、特別区を含む全区で優等賞を獲得し、9部門中6部門で農林水産大臣賞を獲得した鹿児島の誇るブランド牛です。
きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、まろやかなコクと旨みが特徴です。
ウデ肉は別名カタ肉とも呼ばれており、牛の肩甲骨周りのお肉で、赤身が中心ながらもサシの入った柔らかい部分を含む部位です。すきやきはもちろん、牛丼や肉巻き、炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。
※製造時はサシの多いところ、少ないところを均等に並べておりますが、商品ごとにサシの入り具合は異なります。予めご了承ください。
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。
【発送元】JA食肉かごしま
【提供元】JAそお鹿児島
きめ細やかな肉質とバランスの良い霜降り、まろやかなコクと旨みが特徴です。
ウデ肉は別名カタ肉とも呼ばれており、牛の肩甲骨周りのお肉で、赤身が中心ながらもサシの入った柔らかい部分を含む部位です。すきやきはもちろん、牛丼や肉巻き、炒めものなど様々なお料理にお使いいただけます。
※製造時はサシの多いところ、少ないところを均等に並べておりますが、商品ごとにサシの入り具合は異なります。予めご了承ください。
※精肉の品質に関するご要望にはお応えできかねますので、ご理解いただいた上でご寄附をお願いいたします。
※お肉のお取扱いにつきまして
・冷凍で届いたお肉はすみやかに冷凍庫へ保管をお願いいたします。
・解凍の際は、お使いになる2~3時間前に冷蔵庫へ移すことがポイントです。時間が経ちすぎますと匂いを感じる原因ともなりかねませんので、ご注意ください。
・お肉の再冷凍は商品の劣化の原因となりますので、解凍したものはその日の内に使い切ることをおすすめいたします。
【発送元】JA食肉かごしま
【提供元】JAそお鹿児島