返礼品について
創業享保二十年の老舗醤油屋「丁子屋」。
鹿児島特産品協会理事長賞を受賞したつゆや、鹿児島らしい甘く旨味の濃い醤油など、地元・南さつまで長く愛される調味料を作り続けています。
毎日のお料理に、丁子屋が自信を持ってお送りする調味料セットです。
【丁子屋めんつゆ】
鹿児島特産品協会理事長賞を受賞した丁子屋人気No.1のめんつゆは、まろやかな濃口醤油をベースに、かつおとエビの出汁がたっぷり。
若干濃い目ですが、辛味が少ないのでお子様や塩分控えめを心掛けている方にもオススメです。
【丁子屋なごみ酢】
厳選されたかつお・エビ・こんぶのお出汁を贅沢にたっぷりと使用し、まろやかなお酢とブレンドしています。
お野菜やお豆腐にそのままかけても、ドレッシングやカルパッチョにもお使いいただけます。
【丁子屋つる(濃口醤油・甘口)】
鹿児島の代表である、アッサリ系の甘口(低塩)のかけ醤油です。
昔おばあちゃん家で食べた、あの甘くて懐かしい郷土の味が自宅で再現出来ます。
【丁子屋あやめ(うすくち醤油)】
色も味も美しいまま。素材を活かす味付けができます。
煮物やお吸い物など、色が付かず、美味しく調理出来ます。
【丁子屋さしみ醤油】
『魚は釣れなくても、丁子屋のさしみ醤油を買って帰れば良い』と言われるお醤油。
かけ醤油の味を極めた逸品です。
煮物・焼き魚・炒め物・お餅などなど、様々なお料理にもご利用頂けます。
【丁子屋ぽん酢】
南国の陽射しをいっぱいに浴びた橙(だいだい)に薩摩特有の甘口醤油を合わせ、まろやかですっきりした味わいに仕上げました。
ラー油をプラスして餃子のタレや、ドレッシングに。
【丁子屋白だし】
厳選された良質なかつおだしと、香り高い上級の淡口醤油を合わせ、飽和限界まで旨味成分を閉じ込めました。
コクの深い上品な味わいに仕上げた、自宅で簡単に料亭の味を再現できると評判です。
鹿児島特産品協会理事長賞を受賞したつゆや、鹿児島らしい甘く旨味の濃い醤油など、地元・南さつまで長く愛される調味料を作り続けています。
毎日のお料理に、丁子屋が自信を持ってお送りする調味料セットです。
【丁子屋めんつゆ】
鹿児島特産品協会理事長賞を受賞した丁子屋人気No.1のめんつゆは、まろやかな濃口醤油をベースに、かつおとエビの出汁がたっぷり。
若干濃い目ですが、辛味が少ないのでお子様や塩分控えめを心掛けている方にもオススメです。
【丁子屋なごみ酢】
厳選されたかつお・エビ・こんぶのお出汁を贅沢にたっぷりと使用し、まろやかなお酢とブレンドしています。
お野菜やお豆腐にそのままかけても、ドレッシングやカルパッチョにもお使いいただけます。
【丁子屋つる(濃口醤油・甘口)】
鹿児島の代表である、アッサリ系の甘口(低塩)のかけ醤油です。
昔おばあちゃん家で食べた、あの甘くて懐かしい郷土の味が自宅で再現出来ます。
【丁子屋あやめ(うすくち醤油)】
色も味も美しいまま。素材を活かす味付けができます。
煮物やお吸い物など、色が付かず、美味しく調理出来ます。
【丁子屋さしみ醤油】
『魚は釣れなくても、丁子屋のさしみ醤油を買って帰れば良い』と言われるお醤油。
かけ醤油の味を極めた逸品です。
煮物・焼き魚・炒め物・お餅などなど、様々なお料理にもご利用頂けます。
【丁子屋ぽん酢】
南国の陽射しをいっぱいに浴びた橙(だいだい)に薩摩特有の甘口醤油を合わせ、まろやかですっきりした味わいに仕上げました。
ラー油をプラスして餃子のタレや、ドレッシングに。
【丁子屋白だし】
厳選された良質なかつおだしと、香り高い上級の淡口醤油を合わせ、飽和限界まで旨味成分を閉じ込めました。
コクの深い上品な味わいに仕上げた、自宅で簡単に料亭の味を再現できると評判です。