返礼品について
鹿児島県産黒毛和牛「小田牛」と具材の調和を味わっていただける料理をレトルトパックに仕上げました。
生産者の名前をブランドに持ち、米や大麦を餌に取り入れ、黒毛和牛本来の「味のある牛肉」をつくり続けて45年、私共の小田牛を是非ご賞味下さい。
【大葉牛めしの素】
大葉の爽やかな香 りがアクセント。
2合の炊きたてご飯に混ぜるだけ。卵を混ぜて 牛とじ丼風、パスタに混ぜてもOKアレンジレシピ豊富です。
\お召上がり方♪/
温めた本品を、あったかいごはん2合によく混ぜて御茶碗に盛ってお召し上がりください。おにぎりにしても美味です。
☆調理方法☆
電子レンジの場合500W・約1分20秒/湯煎の場合・約3分
【牛とろ煮込み】
じっくりコトコト煮込みとろとろに仕上げた 一品。湯煎で温めるだけの簡単調理。ワインは勿論、ビールや ハイボールにも合います。うどんのトッピングとしてもお薦め。
\お召上がり方♪/
温めて器に盛りつけ、そのまま一品としてお召上がりください。
ごはんにかけて牛とろ丼、うどんにトッピングで牛とろうどんも美味です。
☆調理方法☆
電子レンジの場合500W・約1分20秒/湯煎の場合・約3分
生産者の名前をブランドに持ち、米や大麦を餌に取り入れ、黒毛和牛本来の「味のある牛肉」をつくり続けて45年、私共の小田牛を是非ご賞味下さい。
【大葉牛めしの素】
大葉の爽やかな香 りがアクセント。
2合の炊きたてご飯に混ぜるだけ。卵を混ぜて 牛とじ丼風、パスタに混ぜてもOKアレンジレシピ豊富です。
\お召上がり方♪/
温めた本品を、あったかいごはん2合によく混ぜて御茶碗に盛ってお召し上がりください。おにぎりにしても美味です。
☆調理方法☆
電子レンジの場合500W・約1分20秒/湯煎の場合・約3分
【牛とろ煮込み】
じっくりコトコト煮込みとろとろに仕上げた 一品。湯煎で温めるだけの簡単調理。ワインは勿論、ビールや ハイボールにも合います。うどんのトッピングとしてもお薦め。
\お召上がり方♪/
温めて器に盛りつけ、そのまま一品としてお召上がりください。
ごはんにかけて牛とろ丼、うどんにトッピングで牛とろうどんも美味です。
☆調理方法☆
電子レンジの場合500W・約1分20秒/湯煎の場合・約3分