返礼品について
手間のかかるだし取りも、これならばお鍋に入れて2~3分煮立たせ、あっという間にだしが取れます。
だし取りはもちろん、パックをやぶって調味料代わりにも使えて大変便利です。
毎日のお味噌汁、鍋料理、おでん、炊き込みごはん、和風パスタ、チャーハンなど、様々なお料理に大活躍♪
アレンジ次第でレシピは無限大です。
<至高のだし>
鹿児島産の本枯節を使用し、北海道産の昆布、焼あご、国産煮干、あじ節をブレンドし、どんな料理にも合う絶妙な旨みと風味を実現しました。
<至高のだし(焼あご)>
「本格的な焼あごだしを」という思いから、主原料の「焼あご」は本場長崎県平戸産のものを厳選して使用。
その独特な風味を生かし、国内産あじ節や北海道産昆布などで味を調え、いろいろな料理に合うように仕上げました。
<至高のだし(煮干し)>
国内産の良質ないわしの煮干しを使用。
旨みとコクを活かしながら、長崎産焼あごや北海道産昆布をブレンドし、味を調え仕上げました。
だし取りはもちろん、パックをやぶって調味料代わりにも使えて大変便利です。
毎日のお味噌汁、鍋料理、おでん、炊き込みごはん、和風パスタ、チャーハンなど、様々なお料理に大活躍♪
アレンジ次第でレシピは無限大です。
<至高のだし>
鹿児島産の本枯節を使用し、北海道産の昆布、焼あご、国産煮干、あじ節をブレンドし、どんな料理にも合う絶妙な旨みと風味を実現しました。
<至高のだし(焼あご)>
「本格的な焼あごだしを」という思いから、主原料の「焼あご」は本場長崎県平戸産のものを厳選して使用。
その独特な風味を生かし、国内産あじ節や北海道産昆布などで味を調え、いろいろな料理に合うように仕上げました。
<至高のだし(煮干し)>
国内産の良質ないわしの煮干しを使用。
旨みとコクを活かしながら、長崎産焼あごや北海道産昆布をブレンドし、味を調え仕上げました。