返礼品について
鹿児島産黒豚は豚肉の王様と呼ばれており、肉質は筋繊維が細かく脂肪融点が高く、食感は柔らかく締まりがあり、ほのかな甘味が特徴です。
【黒豚の炭焼き焼豚】
脂肪部分が少なく赤身が多いモモ肉を原料に、南さつま市の醤油や熟成黒みりんを使用した自家製タレに漬け込み、1本1本手作業で糸を巻き、炭火窯でじっくり焼き上げて仕上げました。
醤油と炭火の芳ばしい香りと歯切れが良い食感をお楽しみいただけます。
【黒豚ローストポーク】
脂肪部分が少なく赤身が多いモモ肉を原料に、南さつま市の自然海塩と複数の香辛料をオリジナルにミックスした自家製タレに漬け込み、スチームでゆっくり加熱し、仕上げに炭火で一気に表面を焼き上げて仕上げました。
中は柔らかく、しっとりとした食感で、外(表面)は炭火焼きの芳ばしい風味をお楽しみいただけます。
・炭火で仕上げていますので炭の粉が付いていることがございますが品質に問題はございません。
・箱入りではなく、保冷袋でのお届けとなります。
【黒豚の炭焼き焼豚】
脂肪部分が少なく赤身が多いモモ肉を原料に、南さつま市の醤油や熟成黒みりんを使用した自家製タレに漬け込み、1本1本手作業で糸を巻き、炭火窯でじっくり焼き上げて仕上げました。
醤油と炭火の芳ばしい香りと歯切れが良い食感をお楽しみいただけます。
【黒豚ローストポーク】
脂肪部分が少なく赤身が多いモモ肉を原料に、南さつま市の自然海塩と複数の香辛料をオリジナルにミックスした自家製タレに漬け込み、スチームでゆっくり加熱し、仕上げに炭火で一気に表面を焼き上げて仕上げました。
中は柔らかく、しっとりとした食感で、外(表面)は炭火焼きの芳ばしい風味をお楽しみいただけます。
・炭火で仕上げていますので炭の粉が付いていることがございますが品質に問題はございません。
・箱入りではなく、保冷袋でのお届けとなります。