返礼品について
2022年 IFFA「金賞」受賞、南さつま市産品コンクール「銀賞 南さつま市長賞」受賞しました。
鹿児島産黒豚は豚肉の王様と呼ばれており、肉質は筋繊維が細かく脂肪融点が高く、食感は柔らかく締まりがあり、ほのかな甘味が特徴です。
南さつま市坊津の自然海塩とドイツから取り寄せた複数の香辛料を、自社でオリジナルにミックスした自家製タレに漬け込み、スチームでゆっくり加熱し、仕上げに炭火で一気に表面を焼き上げて仕上げました。
IFFAとは、ドイツのフランクフルトで3年に1度開催される食肉産業機械国際見本市で、その中で、食肉加工製品の品質レベル向上と維持を目的に、「IFFA食肉加工コンテスト」が併催されています。
南さつま市産品コンクールとは、市内で生産された製品や創意工夫された製品のコンクールをおこない活力ある地場産業の振興に資することを目的で開催されています。
おすすめの美味しい食べ方
【黒豚ローストポーク】:そのまま
※おすすめの調理例の一つです。
※画像はイメージです。
※注意事項※
・炭火で仕上げていますので炭の粉が付いていることがございますが品質に問題はございません。
・箱入りではなく、保冷袋でのお届けとなります。
鹿児島産黒豚は豚肉の王様と呼ばれており、肉質は筋繊維が細かく脂肪融点が高く、食感は柔らかく締まりがあり、ほのかな甘味が特徴です。
南さつま市坊津の自然海塩とドイツから取り寄せた複数の香辛料を、自社でオリジナルにミックスした自家製タレに漬け込み、スチームでゆっくり加熱し、仕上げに炭火で一気に表面を焼き上げて仕上げました。
IFFAとは、ドイツのフランクフルトで3年に1度開催される食肉産業機械国際見本市で、その中で、食肉加工製品の品質レベル向上と維持を目的に、「IFFA食肉加工コンテスト」が併催されています。
南さつま市産品コンクールとは、市内で生産された製品や創意工夫された製品のコンクールをおこない活力ある地場産業の振興に資することを目的で開催されています。
おすすめの美味しい食べ方
【黒豚ローストポーク】:そのまま
※おすすめの調理例の一つです。
※画像はイメージです。
※注意事項※
・炭火で仕上げていますので炭の粉が付いていることがございますが品質に問題はございません。
・箱入りではなく、保冷袋でのお届けとなります。