返礼品について
鹿児島産黒豚は豚肉の王様と呼ばれており、肉質は筋繊維が細かく脂肪融点が高く、食感は柔らかく締まりがあり、ほのかな甘味が特徴です。
コワダヤの焼豚は、素材の旨味を逃がさないために「炭火焼き」にこだわりました。
炭火焼きに使用される「木炭」は、南さつま市にある金峰山を臨む山々の木から作られた木炭を2種類使用し、理想の火力で焼き上げます。タレは、南さつまの「甘い醤油」と「本みりん」をブレンドした自家製タレに丹念に漬け込みました。すべての素材を南さつま市産にこだわった一品です。
おすすめの美味しい食べ方
卵・ネギに加えてチャーハンにすれば、ワンランク上の味に変わります。
湯煎で温めてから薄切りにすることで、簡単で豪華なおつまみとなります。
お召し上がりになられる時間によって、調理法を変えることで、存分に焼豚を堪能できます。
※おすすめの調理例の一つです。
※画像はイメージです。
コワダヤの焼豚は、素材の旨味を逃がさないために「炭火焼き」にこだわりました。
炭火焼きに使用される「木炭」は、南さつま市にある金峰山を臨む山々の木から作られた木炭を2種類使用し、理想の火力で焼き上げます。タレは、南さつまの「甘い醤油」と「本みりん」をブレンドした自家製タレに丹念に漬け込みました。すべての素材を南さつま市産にこだわった一品です。
おすすめの美味しい食べ方
卵・ネギに加えてチャーハンにすれば、ワンランク上の味に変わります。
湯煎で温めてから薄切りにすることで、簡単で豪華なおつまみとなります。
お召し上がりになられる時間によって、調理法を変えることで、存分に焼豚を堪能できます。
※おすすめの調理例の一つです。
※画像はイメージです。