返礼品について
私達は、「漬物づくりは、畑から始まる」と考えています。 工場での漬けこみは、漬物づくりの一段階でしかありません。使用する原料野菜は、すべて畑からの贈り物です。健康な土で適度な養分を有し、優れた通気性と保水力を併せ持った鹿児島の火山灰土壌。 大根づくりに最適とされるこの土質は、雄大な活火山・桜島や開聞岳がくれた郷土の誇りなのです。
中園久太郎商店の製品には、明治45年創業以来、守り続けている味があります。 決して忘れてはならない伝統の味。 新たな製品開発へのチャレンジは、伝統へのこだわりから始まるのです。そんな中園久太郎商店のお漬物と指宿産のマンゴーを使用した指宿マンゴースイーツをセットにてご用意しました。
■原材料
●国産大根の本干したくあん・・・干しだいこん、漬け原材料(砂糖、醤油、みりん、食酢、米ぬか、昆布、食塩、唐辛子)、(原料の一部に、小麦、大豆を含む)
●オクラっ娘・・・オクラ 漬け原材料[糖類(砂糖、異性化液糖)、しょうゆ、食塩、醸造酢、みりん、鰹節]、調味料(アミノ酸)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●つぼ漬・・・干しだいこん 漬け原材料[しょうゆ、異性化液糖、食塩、醸造酢、酒精、たん白加水分解物、とうがらし] 、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、甘草)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
●刻み山川漬・・・干しだいこん 漬け原材料[しょうゆ 砂糖 米酢 食塩](原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●さくらつぼ漬・・・塩押しだいこん、 漬け原材料[糖類(砂糖、異性化液糖)、しょうゆ、醸造酢、食塩、かつお節、たん白加水分解物]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(甘草、ステビア)、香料、着色料(赤106) 、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【注意事項/その他】
※開封後は密閉し、冷蔵庫(0℃~10℃)で保管し、 早めにお召し上がりください。
提供事業者:株式会社 中園久太郎商店
中園久太郎商店の製品には、明治45年創業以来、守り続けている味があります。 決して忘れてはならない伝統の味。 新たな製品開発へのチャレンジは、伝統へのこだわりから始まるのです。そんな中園久太郎商店のお漬物と指宿産のマンゴーを使用した指宿マンゴースイーツをセットにてご用意しました。
■原材料
●国産大根の本干したくあん・・・干しだいこん、漬け原材料(砂糖、醤油、みりん、食酢、米ぬか、昆布、食塩、唐辛子)、(原料の一部に、小麦、大豆を含む)
●オクラっ娘・・・オクラ 漬け原材料[糖類(砂糖、異性化液糖)、しょうゆ、食塩、醸造酢、みりん、鰹節]、調味料(アミノ酸)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●つぼ漬・・・干しだいこん 漬け原材料[しょうゆ、異性化液糖、食塩、醸造酢、酒精、たん白加水分解物、とうがらし] 、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、甘草)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
●刻み山川漬・・・干しだいこん 漬け原材料[しょうゆ 砂糖 米酢 食塩](原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●さくらつぼ漬・・・塩押しだいこん、 漬け原材料[糖類(砂糖、異性化液糖)、しょうゆ、醸造酢、食塩、かつお節、たん白加水分解物]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(甘草、ステビア)、香料、着色料(赤106) 、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【注意事項/その他】
※開封後は密閉し、冷蔵庫(0℃~10℃)で保管し、 早めにお召し上がりください。
提供事業者:株式会社 中園久太郎商店