返礼品について
指宿温泉黒にんにくは、その名の通り池田湖食品株式会社で生産した指宿産のにんにくを、指宿の温泉熱を利用して熟成発酵させている、とても深い甘みのある黒にんにくです。
生のにんにくを一定の温度の下で発酵・熟成させています。
発酵させることで、にんにくに含まれるたんぱく質の一部はアミノ酸に、炭水化物は果糖に分解されます。
分解されたあと熟成し、アミノ酸と果糖が反応して黒くなるのです。
また熟成させることで、にんにく臭の原因であるイオウ化合物を除去しています。
これは臭みがなく食べやすくなっただけでなく、毎日食べても口臭が気になりません。
本品は皮をむいてお召し上がりください。1日1~2粒が目安です。
■おいしくお召し上がりいただくために
常温保存で問題ありませんが、暖かい室内で置いておくと、袋内の温度が上がり、まれにカビの発生の原因になることもあります。
長期保存の場合は冷蔵庫での保存をおすすめします。
冷蔵庫から出した後は、天日干しをすることでまた甘みも増しますので是非お試しください。
■賞味期限
製造日より6ヵ月
■注意事項
※画像はイメージです。
提供事業者:池田湖食品株式会社
生のにんにくを一定の温度の下で発酵・熟成させています。
発酵させることで、にんにくに含まれるたんぱく質の一部はアミノ酸に、炭水化物は果糖に分解されます。
分解されたあと熟成し、アミノ酸と果糖が反応して黒くなるのです。
また熟成させることで、にんにく臭の原因であるイオウ化合物を除去しています。
これは臭みがなく食べやすくなっただけでなく、毎日食べても口臭が気になりません。
本品は皮をむいてお召し上がりください。1日1~2粒が目安です。
■おいしくお召し上がりいただくために
常温保存で問題ありませんが、暖かい室内で置いておくと、袋内の温度が上がり、まれにカビの発生の原因になることもあります。
長期保存の場合は冷蔵庫での保存をおすすめします。
冷蔵庫から出した後は、天日干しをすることでまた甘みも増しますので是非お試しください。
■賞味期限
製造日より6ヵ月
■注意事項
※画像はイメージです。
提供事業者:池田湖食品株式会社