返礼品について
赤鶏さつまを生地に練りこんだふわふわ食感の肉団子。
肉団子の味付けは、あっさりとした味付けなので色んな料理にも使えます。
揚げて良し、煮て良し、レンジで温めてそのまま食べて良しな商品です。
<調理方法>
●揚げる場合
凍ったままの「赤鶏入り肉だんご」を140~4分揚げてください。
●煮込む場合
沸騰したソースの中に凍ったままの「赤鶏入り肉だんご」を入れ、煮込んでください。
【原材料】
鶏肉、つなぎ(パン粉、粉末状大豆たん白、でん粉、卵白粉)、たまねぎ、鶏皮、牛脂、豚脂、粉状大豆たん白、デキストリン、トマトケチャップ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス調味料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
ふるさと納税 出水市 特産品 鶏肉 鳥肉 肉団子 肉だんご 肉 だんご おかず 鍋 揚げ物 ミートボール 簡単調理
肉団子の味付けは、あっさりとした味付けなので色んな料理にも使えます。
揚げて良し、煮て良し、レンジで温めてそのまま食べて良しな商品です。
<調理方法>
●揚げる場合
凍ったままの「赤鶏入り肉だんご」を140~4分揚げてください。
●煮込む場合
沸騰したソースの中に凍ったままの「赤鶏入り肉だんご」を入れ、煮込んでください。
【原材料】
鶏肉、つなぎ(パン粉、粉末状大豆たん白、でん粉、卵白粉)、たまねぎ、鶏皮、牛脂、豚脂、粉状大豆たん白、デキストリン、トマトケチャップ、食塩、香辛料、砂糖、酵母エキス調味料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
ふるさと納税 出水市 特産品 鶏肉 鳥肉 肉団子 肉だんご 肉 だんご おかず 鍋 揚げ物 ミートボール 簡単調理