返礼品について
人気のジェラートと、出水市の季節の素材をふんだんに使ったジェラートの6個入。
素材の味を一番活かせる方法で一つ一つ手造りしました。
【出水の宝石シャインマスカット】
出水産のシャインマスカットを一粒づつ丁寧に皮むきし、手作りシロップと合わせて爽やかなジェラートに仕上げました。
【出水のうちののメロン】
完熟メロンをたっぷりと使用した風味豊かなメロンジェラート。出水産のうちののメロン使用。
【出水のブルーベリーフロマージュ】
フロマージュブランと合わせたブルーベリージェラート。チーズのコクとブルーベリーのほどよい酸味がベストマッチ。出水産のブルーベリーを使用
【知覧紅茶のフルーツティー】
知覧の紅茶べにふうきに奄美のマンゴーやパッション、屋久島たんかんを使用した2022ジェラートコンテスト優勝賞品
【南のしろくま】
練乳をたっぷり使い鹿児島の白くまイメージして、なめらかなジェラートをお作りしました。
【黒糖塩キャラメル】
徳之島産の純黒糖をキャラメルにしてミルクジェラートを作りました。
原材料:
【出水の宝石シャインマスカット】
シャインマスカット、マスカット果汁、粉アメ、砂糖、食物繊維、ブドウ糖、レモン果汁/安定剤(増粘多糖類)、香料
【出水のうちののメロン】
メロン、りんご果汁、粉アメ、砂糖、食物繊維、ブドウ糖、レモン汁/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
【出水のブルーベリーフロマージュ】
ブルーベリー、粉アメ、砂糖、ナチュラルチーズ、ヨーグルト、ブドウ糖、レモン汁/安定剤(増粘多糖類)
【知覧紅茶のフルーツティー】
たんかん果汁、マンゴー、砂糖、粉アメ、パッションレッドドラゴンフルーツ、ブドウ糖、紅茶/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
【南のしろくま】
無脂乳固形分14% 乳脂肪分4.3%
生乳、加糖練乳、粉アメ、乳製品、砂糖、みかん/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
【黒糖塩キャラメル】
無脂乳固形分8.2% 乳脂肪分9.1%
生乳、乳製品、砂糖、黒糖砂糖アメ、バター、アーモンド、塩/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
保存方法:-18℃以下で保存してください。
※一度解凍したら、再冷凍はご遠慮ください。
製造者:株式会社スイートスイーツ
素材の味を一番活かせる方法で一つ一つ手造りしました。
【出水の宝石シャインマスカット】
出水産のシャインマスカットを一粒づつ丁寧に皮むきし、手作りシロップと合わせて爽やかなジェラートに仕上げました。
【出水のうちののメロン】
完熟メロンをたっぷりと使用した風味豊かなメロンジェラート。出水産のうちののメロン使用。
【出水のブルーベリーフロマージュ】
フロマージュブランと合わせたブルーベリージェラート。チーズのコクとブルーベリーのほどよい酸味がベストマッチ。出水産のブルーベリーを使用
【知覧紅茶のフルーツティー】
知覧の紅茶べにふうきに奄美のマンゴーやパッション、屋久島たんかんを使用した2022ジェラートコンテスト優勝賞品
【南のしろくま】
練乳をたっぷり使い鹿児島の白くまイメージして、なめらかなジェラートをお作りしました。
【黒糖塩キャラメル】
徳之島産の純黒糖をキャラメルにしてミルクジェラートを作りました。
原材料:
【出水の宝石シャインマスカット】
シャインマスカット、マスカット果汁、粉アメ、砂糖、食物繊維、ブドウ糖、レモン果汁/安定剤(増粘多糖類)、香料
【出水のうちののメロン】
メロン、りんご果汁、粉アメ、砂糖、食物繊維、ブドウ糖、レモン汁/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
【出水のブルーベリーフロマージュ】
ブルーベリー、粉アメ、砂糖、ナチュラルチーズ、ヨーグルト、ブドウ糖、レモン汁/安定剤(増粘多糖類)
【知覧紅茶のフルーツティー】
たんかん果汁、マンゴー、砂糖、粉アメ、パッションレッドドラゴンフルーツ、ブドウ糖、紅茶/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
【南のしろくま】
無脂乳固形分14% 乳脂肪分4.3%
生乳、加糖練乳、粉アメ、乳製品、砂糖、みかん/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
【黒糖塩キャラメル】
無脂乳固形分8.2% 乳脂肪分9.1%
生乳、乳製品、砂糖、黒糖砂糖アメ、バター、アーモンド、塩/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
保存方法:-18℃以下で保存してください。
※一度解凍したら、再冷凍はご遠慮ください。
製造者:株式会社スイートスイーツ