返礼品について
明治35年の焼酎製造の古記録に基づき清酒で使われる黄麹菌を使い麹と主原料(甘藷・米など)と水を同時に加えて仕込む「どんぶり仕込法」という一番古い仕込み法で再現した本格芋焼酎の原点です。
鹿児島県産のさつまいもと国内産米の米麹を使用。明治初期の製法で甦る古式芋焼酎の極みの一品です。
濃密な香りとほんのり酸味のある骨太な味わいをお楽しみ下さい。
おすすめの飲み方:お湯割り
■内容量■
明治の正中25度1800ml化粧箱入×1本(品目:単式蒸留しょうちゅう
原材料:さつまいも・米こうじ
アルコール度数:25度
容量・容器:1800ml・留め金式びん 伝承どんぶり仕込法)
配送種別:通常
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
鹿児島県産のさつまいもと国内産米の米麹を使用。明治初期の製法で甦る古式芋焼酎の極みの一品です。
濃密な香りとほんのり酸味のある骨太な味わいをお楽しみ下さい。
おすすめの飲み方:お湯割り
■内容量■
明治の正中25度1800ml化粧箱入×1本(品目:単式蒸留しょうちゅう
原材料:さつまいも・米こうじ
アルコール度数:25度
容量・容器:1800ml・留め金式びん 伝承どんぶり仕込法)
配送種別:通常
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。