返礼品について
寒露仕込み(かんろじこみ)焼酎とは、寒気にさらしたさつま芋で仕込んだ芋焼酎のことです。
昔から二十四節気の「寒露(十月八日)」から「霜降(十月二十三日)」までに収獲したさつま芋を寒気にさらすと甘みが増すと農家で語られていました。
さつま芋のあまさに溢れた味わいです。
【内容量】
寒露仕込み 常世 25度 720ml 化粧箱入×2本
原材料:さつまいも(鹿児島県産)・米こうじ(国内産米)
アルコール度数:25度
配送種別:通常
【地場産品類型 3号】付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものであるため※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
昔から二十四節気の「寒露(十月八日)」から「霜降(十月二十三日)」までに収獲したさつま芋を寒気にさらすと甘みが増すと農家で語られていました。
さつま芋のあまさに溢れた味わいです。
【内容量】
寒露仕込み 常世 25度 720ml 化粧箱入×2本
原材料:さつまいも(鹿児島県産)・米こうじ(国内産米)
アルコール度数:25度
配送種別:通常
【地場産品類型 3号】付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が区域内で行われる工程によるものであるため※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。