返礼品について
「黒あご」は鹿児島県枕崎市のぶえん亭が、毎日さまざまな出汁を試しながら素材を選び、ようやくたどりついた出汁です。
●薩摩のだし 黒あごの特徴
■北海道産昆布の量が半端なく多い
非常に多い量の北海道産の昆布が入っています。
昆布は全ての旨味の士台で非常に大切なものです。
良質な昆布の旨味が十分に行き渡ることで、鰹節やあご節など全ての素材の旨味が一層際立ちます。
■枕崎産本枯れ節が中心
日本有数の鰹節の産地「枕崎」の中で、厳選した本枯れ節を最も多く使いました。
丁寧なカビ付けによって生み出される上品な旨みは、あご節と並んで味の決め手となっております。
■枕崎産の黒あご(飛魚節)入り
枕崎のあご節は、枕崎でも殆ど生産はなく年間数百Kgしか生産されない貴重なものです。
枕崎に水揚げされる飛び魚を使い鰹節と同じ方法で生産されます。
長い時間をかけて燻されるため、従来の焼きあごとは違った格別の香ばしさがあります。
■内容量■
薩摩のだし 黒あご 30袋×2P
【合計60袋】
■賞味期限■
薩摩のだし 黒あご 6ヵ月
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください
【地場産品類型 2号】当該地方団体の区域内において生産された原材料により返礼品の主要な部分が生産されたものであること。
●薩摩のだし 黒あごの特徴
■北海道産昆布の量が半端なく多い
非常に多い量の北海道産の昆布が入っています。
昆布は全ての旨味の士台で非常に大切なものです。
良質な昆布の旨味が十分に行き渡ることで、鰹節やあご節など全ての素材の旨味が一層際立ちます。
■枕崎産本枯れ節が中心
日本有数の鰹節の産地「枕崎」の中で、厳選した本枯れ節を最も多く使いました。
丁寧なカビ付けによって生み出される上品な旨みは、あご節と並んで味の決め手となっております。
■枕崎産の黒あご(飛魚節)入り
枕崎のあご節は、枕崎でも殆ど生産はなく年間数百Kgしか生産されない貴重なものです。
枕崎に水揚げされる飛び魚を使い鰹節と同じ方法で生産されます。
長い時間をかけて燻されるため、従来の焼きあごとは違った格別の香ばしさがあります。
■内容量■
薩摩のだし 黒あご 30袋×2P
【合計60袋】
■賞味期限■
薩摩のだし 黒あご 6ヵ月
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください
【地場産品類型 2号】当該地方団体の区域内において生産された原材料により返礼品の主要な部分が生産されたものであること。