返礼品について
事業者様の企業努力により、2024年6月に寄附額変更を行いました。
申込:2024年6月1日~
熟成の刺身シリーズは、かんぱちの名産地である鹿児島県鹿屋市の漁師たちの間で口伝されてきた「魚を一番おいしく食べられる」熟成方法を伝授してもらい、3年の月日をかけて鹿児島大学との共同研究を経て完成に辿り着きました。旨味成分が増し、とろけるような食感と濃厚なうまみが特徴となっています。
東京のミシュラン星付き料理店でも採用された話題の逸品です。
鹿屋の名産物を全国の方々にも味わっていただきたく、出品に至りました。
【ひらめカルパッチョ】
~志布志市のひらめと「辺塚だいだい」が出逢う、上品で繊細なマリアージュ~
高級魚の代表格として知られるひらめを、独自技術で8日間熟成。地元の固有種である柑橘「辺塚だいだい」をつかった、香り高く華やかな特製ソースでどうぞ。
【提供】PLOW A LAND株式会社
申込:2024年6月1日~
熟成の刺身シリーズは、かんぱちの名産地である鹿児島県鹿屋市の漁師たちの間で口伝されてきた「魚を一番おいしく食べられる」熟成方法を伝授してもらい、3年の月日をかけて鹿児島大学との共同研究を経て完成に辿り着きました。旨味成分が増し、とろけるような食感と濃厚なうまみが特徴となっています。
東京のミシュラン星付き料理店でも採用された話題の逸品です。
鹿屋の名産物を全国の方々にも味わっていただきたく、出品に至りました。
【ひらめカルパッチョ】
~志布志市のひらめと「辺塚だいだい」が出逢う、上品で繊細なマリアージュ~
高級魚の代表格として知られるひらめを、独自技術で8日間熟成。地元の固有種である柑橘「辺塚だいだい」をつかった、香り高く華やかな特製ソースでどうぞ。
【提供】PLOW A LAND株式会社