返礼品について
麦は国産の「はだか麦」、大豆も国産を使用。
化学調味料、漂白剤不使用の甘みがある味噌です。
大豆に比べて麹の割合を多くしてありますので甘口のお味噌になります。
◆おすすめのお召し上がり方◆
普段のお味噌汁や、味噌煮込みなどに。
◆生産者としての思い・事業背景◆
弊社は創業130年、醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。
大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。
また、醤油・味噌造りだけでなく「めんつゆ」や「黒豚みそ」、「タレ類」などの加工食品の製造にも力を入れています。
鹿児島の味をぜひご家庭でご賞味ください!
『キンコー醤油株式会社』おすすめの返礼品はこちら
化学調味料、漂白剤不使用の甘みがある味噌です。
大豆に比べて麹の割合を多くしてありますので甘口のお味噌になります。
◆おすすめのお召し上がり方◆
普段のお味噌汁や、味噌煮込みなどに。
◆生産者としての思い・事業背景◆
弊社は創業130年、醤油の原料である「もろみ」から醤油を製造している数少ない醸造元です。
大豆・小麦・塩から「もろみ」を作り、昔ながらの方法で布に包んで絞り、生醤油を作ります。
気候や季節によって加減をしながら手間暇かけて鹿児島の味を育んでいます。
また、醤油・味噌造りだけでなく「めんつゆ」や「黒豚みそ」、「タレ類」などの加工食品の製造にも力を入れています。
鹿児島の味をぜひご家庭でご賞味ください!
『キンコー醤油株式会社』おすすめの返礼品はこちら