返礼品について
内閣総理大臣賞4連覇した宮崎牛の牛すじ2kgをお届けいたします。
宮崎牛(みやざきうし、みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種のうち日本食肉格付協会の格付において肉質等級4等級以上の牛肉です。
宮崎県の地域ブランドの一つであり、地域団体商標に登録されております。
その宮崎牛の牛すじ2kgをお届けいたします。
この機会に宮崎牛すじを使ったカレーや煮込み料理を是非ともご堪能ください。
*第9~12回全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を4大会連続受賞し、日本一!
※内閣総理大臣賞とは、日本国内において様々な分野で顕著な活躍あるいは成果を挙げた個人又は団体に対し、内閣総理大臣の名により授与する賞のこと
※2022年10月18日 宮崎県HPより抜粋
■生産者の声
宮崎生まれの宮崎育ちの「宮崎牛」は5年に1度開催されている全国和牛能力共進会で、内閣総理大臣賞を4連続で受賞するなど、ブランド牛として、国内外で高く支持されています。
宮崎牛の特徴は、なんといっても口に入れた瞬間にとろける上質な霜降りです。
赤身とのバランスも良く、柔らかくて、ジューシーな味わいが自慢です。
宮崎の『旨み』が凝縮された「宮崎牛」。
やわらかな食感と上品な脂を存分にご堪能ください。
◆お肉へのこだわり
1.切り方の追求
お肉の美味しさは切り方で変わります。
私たちは様々な部位ごとに、それぞれがより美味しく味わえる切り方を追求しています。
お肉の旨味を最大限に引き出した匠の技をご堪能ください。
2.安心と安全品質の追求
皆様に安心安定した美味しいお肉をお届けするために、徹底した衛生管理と品質管理を追求しています。
安全で上質なお肉をお召し上がりください。
3.満足度の追求
美味しいは幸せ。
美味しいお肉を召し上がっていただくことで、明日への活力に繋がるように。
皆様の笑顔を想像しながら、より美味しいお肉の提供を追求しています。
注意事項:
美味しくお召し上がりいただくために、おすすめの解凍方法を推奨いたします。
電子レンジ解凍など、冷凍された食材を急いで解凍したり、常温に戻さず解凍後すぐ火を通してしまうと、素材が硬くなったり、素材本来の旨味が失われる原因となりますので、なるべく下記の方法で解凍してください。
<おすすめの解凍方法>
調理の前日に冷蔵庫へ移動させて、調理の15~30分前には冷蔵庫から取り出して常温で保管してください。
お急ぎの場合は、容器に密封した食材を入れ、水を流しながら解凍してください。※お湯の使用はお控えください
解凍した際にドリップ(肉汁)が出た場合は、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。
※部位の指定は致しかねます。予めご了承願います。
宮崎牛(みやざきうし、みやざきぎゅう)とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種のうち日本食肉格付協会の格付において肉質等級4等級以上の牛肉です。
宮崎県の地域ブランドの一つであり、地域団体商標に登録されております。
その宮崎牛の牛すじ2kgをお届けいたします。
この機会に宮崎牛すじを使ったカレーや煮込み料理を是非ともご堪能ください。
*第9~12回全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を4大会連続受賞し、日本一!
※内閣総理大臣賞とは、日本国内において様々な分野で顕著な活躍あるいは成果を挙げた個人又は団体に対し、内閣総理大臣の名により授与する賞のこと
※2022年10月18日 宮崎県HPより抜粋
■生産者の声
宮崎生まれの宮崎育ちの「宮崎牛」は5年に1度開催されている全国和牛能力共進会で、内閣総理大臣賞を4連続で受賞するなど、ブランド牛として、国内外で高く支持されています。
宮崎牛の特徴は、なんといっても口に入れた瞬間にとろける上質な霜降りです。
赤身とのバランスも良く、柔らかくて、ジューシーな味わいが自慢です。
宮崎の『旨み』が凝縮された「宮崎牛」。
やわらかな食感と上品な脂を存分にご堪能ください。
◆お肉へのこだわり
1.切り方の追求
お肉の美味しさは切り方で変わります。
私たちは様々な部位ごとに、それぞれがより美味しく味わえる切り方を追求しています。
お肉の旨味を最大限に引き出した匠の技をご堪能ください。
2.安心と安全品質の追求
皆様に安心安定した美味しいお肉をお届けするために、徹底した衛生管理と品質管理を追求しています。
安全で上質なお肉をお召し上がりください。
3.満足度の追求
美味しいは幸せ。
美味しいお肉を召し上がっていただくことで、明日への活力に繋がるように。
皆様の笑顔を想像しながら、より美味しいお肉の提供を追求しています。
注意事項:
美味しくお召し上がりいただくために、おすすめの解凍方法を推奨いたします。
電子レンジ解凍など、冷凍された食材を急いで解凍したり、常温に戻さず解凍後すぐ火を通してしまうと、素材が硬くなったり、素材本来の旨味が失われる原因となりますので、なるべく下記の方法で解凍してください。
<おすすめの解凍方法>
調理の前日に冷蔵庫へ移動させて、調理の15~30分前には冷蔵庫から取り出して常温で保管してください。
お急ぎの場合は、容器に密封した食材を入れ、水を流しながら解凍してください。※お湯の使用はお控えください
解凍した際にドリップ(肉汁)が出た場合は、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。
※部位の指定は致しかねます。予めご了承願います。